НОВОСТИ
Матчи
10 СЕНТЯБРЯ, 2016, 19:35

Голевое морское дерби. «Сочи» взял верх над «Адмиралом»

«Леопарды» в результативном поединке одержали победу над дальневосточниками.

«Леопарды» в результативном поединке одержали победу над дальневосточниками.

Сочинцы, в состав которых после болезни вернулся ассистент капитана Бен Максвелл, традиционно активно начали встречу, что быстро отразилось на табло. Подшефные Вячеслава Буцаева трижды за первые 10 минут играли в большинстве. И если первое удаление отмщено не было, то следующее численное преимущество использовал Андре Петерссон. Шведский форвард с «точки Овечкина» отправил шайбу в угол, забросив свою 50-ю шайбу в КХЛ. Третье большинство реализовано не было, но вскоре при отложенном штрафе свой дебютный гол за черноморцев забил Игорь Левицкий, который первым подоспел на добивание – 2:0. Правда, уйти на перерыв с заделом в две шайбы хозяевам не позволил Владимир Ткачев. Нападающий «моряков» при розыгрыше «лишнего» успел переадресовать снаряд в ближний угол, сократив разрыв.

Впрочем, команды не собирались останавливаться на достигнутом, и за второй игровой отрезок наколотили на двоих шесть шайб. Но обо всем по порядку. Дмитрий Лугин в начале периода восстановил равенство, однако спустя минуту Илья Крикунов вновь вывел «леопардов» вперед – 3:2. На экваторе поединка дубль оформил все тот же Ткачев, хотя изначально взятие ворот вызвало сомнения у судей, но то, что шайба пересекла ленточку, подтвердил судья видео-гол. Тем не менее, один из ключевых моментов произошел позднее: гости остались втроем и за 44 секунды пропустили дважды от Андре Петерссона и Ивана Захарчука, которые отличились при 5 на 3 и 5 на 4 соответственно.

Голевое пиршество продолжилось и в третьей двадцатиминутке. Игорь Левицкий, забросив вторую шайбу в матче, казалось бы, мог снимать все вопросы о победителе, сделав счет 6:3. Только дальневосточники так не посчитали, и отличились сразу после замены на последнем рубеже – гол на счету Самвела Мнацяна, чья фамилия сорвала овации немалого процента зрителей на трибунах «Большого». «Адмирал» следом забил еще раз при розыгрыше большинства, снова спровоцировав затяжной видеопросмотр, который и на этот раз не дал повода менять первоначальное решение судей – взятие ворот засчитано. «Адмирал» на кураже едва и вовсе не сравнял счет, создав стопроцентные моменты у владений Константина Барулина, но голкипер (а в одном случае и Илья Горохов) отвел все угрозы. Немногим позднее пришлось попотеть Ивану Налимову, который справился со шквалом атак как в равных составах, так и при игре его команды в меньшинстве. На последних секундах уже южанам пришлось крайне нелегко при обороне вчетвером против шести соперников, но «леопарды» выстояли, добыв три очка в турнирную копилку.

6:5 – веселый матч для болельщиков, но напряженный для тренеров. В следующем поединке, который состоится в понедельник, 12 сентября, сочинцы примут дебютантов КХЛ – пекинский «Куньлунь Ред Стар».

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023