НОВОСТИ
Матчи
05 ДЕКАБРЯ, 2015, 0:00

Голевое пиршество — в пользу «СОЧИ»

В четвертом матче домашней серии «леопарды» и «Салават Юлаев» забросили 12 шайб на двоих.

В четвертом матче домашней серии «леопарды» и «Салават Юлаев» забросили 12 шайб на двоих.

Южане начали с места в карьер, и еще в первом периоде отгрузили в ворота уфимцев пять шайб, на что соперник ответил лишь одной. Счет в большинстве открыл Андре Петерссон, а уже через три минуты его удвоил Вадим Щегольков, мастерски разобравшись на пятаке и тем самым забросив свою первую шайбу в КХЛ. На экваторе двадцатиминутки Линус Умарк сократил разрыв, но практически сразу Денис Казионов вернул прежнюю разницу — 3:1. Незадолго до перерыва Андре Петерссон отличился во второй раз, отправив Никласа Сведберга на скамью запасных. Немногим более минуты спустя вышедшего Владимира Сохатского пробил Михаил Анисин, в очередной раз заставив трибуны «Большого» взорваться эмоциями.

Правда, на старте второго игрового отрезка Михаил Воробьев сделал счет 5:2, отправив шайбу в дальний угол. После гола игра немного успокоилась, но былой голевой ритм ей вернул Максим Майоров. Однако уже в следующей смене рейд Евгения Скачкова завершился взятием ворот. Судьи были вынуждены прибегнуть к просмотру эпизода, но арбитр системы видео-гол установил, что все было по правилам — 6:3. Но и это еще не все. Следом команды обменялись голами: Андрей Костицын бильярдным броском поразил угол ворот гостей, на что Александр Нестеров ответил своими индивидуальными действиями.

Подопечные Игоря Захаркина приложили немало усилий к тому, чтобы отыграть гандикап в три шайбы в заключительной трети матча, но сочинцы грамотно оборонялись, а все помарки партнеров старался подчищать Дмитрий Шикин. Тем не менее, хоккеисты «Салавата Юлаева» все-таки отквитали еще одну шайбу, когда за 5 минут до завершения третьего периода Захар Арзамасцев добился своего броском с дальней дистанции. Под занавес тренерский штаб уфимцев даже не рискнул менять голкипера на шестого полевого игрока, а зал встретил финальную сирену овациями и скандированием «СОЧИ» — 7:5 в пользу команды с черноморского побережья!

Пресс-служба ХК «СОЧИ»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023