НОВОСТИ
Матчи
15 ЯНВАРЯ, 2015, 21:34

ХК "СОЧИ" добыл волевую победу в Братиславе

Подопечные Вячеслава Буцаева набрали три очка в выездном поединке со "Слованом".

Подопечные Вячеслава Буцаева набрали три очка в выездном поединке со "Слованом".

Некая осторожность в действиях, с которой команды начали матч, продлилась почти весь первый период. И хотя команды нанесли 20 бросков на двоих, распределив угрозы в равной степени, большая часть из них была, что называется, "для статистики". Спокойствие на экваторе двадцатиминутки нарушил Либор Гудачек. Словак убежал от защитника, и с неудобной руки в ближнем бою переиграл Томаша Попперле, который, к тому же, как назло, выпустил из рук клюшку. Пропущенная шайба совсем не смутила сочинцев, и вскоре Илья Крикунов сделал счет 1:1. 17-й номер южан завершил головокружительную комбинацию с участием Артема Крюкова и Андрея Костицына, найдя брешь между штангой и голкипером. К слову, именно "леопарды" имели все шансы забить первыми, но удаление все того же Гудачека в дебюте встречи реализовано не было.

Неизвестно, о чем шел разговор между тренерами и хоккеистами обеих команд в перерыве, но на второй игровой отрезок игроки "Слована" и "СОЧИ" вышли с разным настроем. Черноморский коллектив с первых минут завладел преимуществом и штурмовал ворота соперника, практически лишив братиславцев шансов отличиться. Правда, выполнить еще одну свою задачу – поразить ворота Юхана Баклунда – было не так уж легко. Шведский голкипер хозяев, прихватив с собой чуточку везения, долго отводил все атаки гостей. Но роковой для него и для всей команды оказалась 37-я минута. Сперва голом завершилась быстрая перепасовка с выводом на бросок Андре Петерссона, а через 38 секунд Макс Вярн и Игорь Радулов устроили обстрел ворот словаков, но игровой снаряд в цель отправил именно россиянин, для которого эта шайба стала первой в составе южан.

Абсолютно противоположная ситуация наблюдалась на площадке в заключительной трети матча. После перерыва "орлы" поняли, что терять им нечего, и стали действовать гораздо активнее. Но когда вначале периода Кори Эммертон оформил четвертое взятие ворот, стало понятно, что положение "Слована" стало удручающим. Однако подопечные Петри Матикайнена так не считали. На 48-й минуте поединка Йоонас Ярвинен схлопотал 5+20 за удар коленом, и свои пять минут большинства братиславцы использовали. Сначала Михал Вондрка, а затем и Рок Тичар, отметившийся уже в равных составах, сократили разрыв до минимума. Первый сыграл на добивании, оставшись без опеки на пятаке, а второй попал точно в своего партнера, рикошет от которого дезориентировал Попперле. Хозяева устроили настоящий навал на ворота "леопардов", но оборона южан действовала безошибочно, а однажды сочинцев выручил каркас ворот. Тем не менее, все точки над "і" расставил Андре Петерссон, поразивший пустые ворота за 20 секунд до финальной сирены, сделав счет 3:5 в пользу "СОЧИ".

Пресс-служба ХК "СОЧИ"
Фото: ХК "Слован"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023