НОВОСТИ
Матчи
15 ФЕВРАЛЯ, 2015, 21:00

ХК "СОЧИ" на мажорной ноте завершил крайнюю выездную серию "регулярки"

В заключительном выездном поединке регулярного чемпионата сочинцы завоевали два очка, в овертайме обыграв "Локомотив".

В заключительном выездном поединке регулярного чемпионата сочинцы завоевали два очка, в овертайме обыграв "Локомотив".

Команда с Черноморского побережья здорово начала матч, создав за первую половину стартового игрового отрезка уйму моментов. Использовать свои возможности по максимуму южанам не удалось, но одна шайба в воротах Виталия Колесника все же побывала. Игорь Радулов оказался в нужное время и в нужном месте, с добивания отправив каучуковый диск в сетку. У гостей были шансы и в большинстве, однако реализовать два большинства не получилось. Но и штраф Андрея Первышина ярославцами отмщен не был благодаря удачной игре "леопардов" в меньшинстве. Справедливости ради нужно отметить, что "Локомотив" в дальнейшем игру выровнял, только "железнодорожникам", к нашему счастью, не хватало какой-то мелочи в концовках эпизодов.

Правда, натиск хозяев дал подшефным Дэйва Кинга результат в середине второго периода. Соперник всеми силами насел на ворота Андрея Гаврилова, который в нескольких ситуациях выручал сочинцев, но после одной из атак, и он оказался бессилен. Защитник Йонас Холес нанес хлесткий бросок со средней дистанции, после которого шайба влетела в угол ворот. Тем не менее, этот гол только раззадорил южан, и до перерыва обе команды демонстрировали "вкусный" хоккей на встречных курсах, хотя игровая инициатива все же была на стороне гостей. Но хорошо действующему в рамке ворот Гаврилову взаимностью ответил его визави на противоположной стороне площадки - Колесник.

Хороший момент для того, чтобы выйти вперед, возник у "леопардов" в самом дебюте третьей двадцатиминутки. Игорь Игнатушкин и Илья Крикунов организовали выход "2 в 1", и последний не смог бросить из-за того, что шайба предательски сошла с крюка клюшки. В целом, что одни, что другие продолжали поочередно нагружать работой голкиперов, но те превосходили атаку, увеличивая число отраженных бросков. При этом вскоре команды перешли в режим шахмат, пытаясь организовывать позиционные атаки. Стало ясно, что игра идет до первой ошибки, и едва не оступились "леопарды", нарушившие правила. К счастью, штраф Михаила Анисина был нейтрализован, и еще до завершения основного времени игры могли вырвать три очка, но все же игра перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке игроки "СОЧИ" добыли два очка благодаря курьезному голу, засчитанному на Игоря Игнатушкина. Ассистент капитана команды отбрасывал шайбу партнеру, но попал в защитника ярославцев, от которого каучуковый диск срикошетил в ворота - 1:2!

Пресс-служба ХК "СОЧИ"
Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023