НОВОСТИ
Матчи
13 ФЕВРАЛЯ, 2015, 21:00

ХК "СОЧИ" нанес поражение "Витязю"

Во втором матче выездной серии подопечные Вячеслава Буцаева оформили уверенную победу над подмосковным коллективом.

Во втором матче выездной серии подопечные Вячеслава Буцаева оформили уверенную победу над подмосковным коллективом.

Уже за первые пять минут южане повторили свой успех прошлых матчей с подольчанами, быстро выйдя вперед и сразу же закрепив успех. Счет открыл Михаил Анисин, оказавшийся первым на добивании после броска Макса Вярна. Вскоре преимущество удвоил Андрей Костицын. Белорусский форвард вышел "2 в 1" с Игорем Игнатушкиным, и после паса ассистента капитана поразил цель. После стартового спрута сочинцев игра немного успокоилась, а впоследствии активизировался "Витязь". Но пыл соперника остудил Илья Крикунов, в большинстве умчавшийся к чужим воротам и заодно отправивший на скамейку Касутина, место которого в рамке ворот занял Харри Сятери. Стоит заметить, что подмосковный коллектив и не думал прекращать борьбу, создав немало проблем обороне гостей, но все они были ликвидированы.

Правда, сухим финский голкипер подольчан оставался недолго. На первой минуте второго периода Андре Петерссон со второй попытки оформил еще один гол, который стал уже четвертым. Хозяева вновь стали обострять игру у владений Андрея Гаврилова, но вратарь "СОЧИ" только за второй игровой отрезок сделал 16 (!) сэйвов, не позволив отличиться "витязям". К слову, именно после одного из таких спасений и началась голевая атака "леопардов". Роман Дерлюк оказался первым на подборе, отдал на Михаила Анисина, побежавшего на троих оппонентов и выдавшего точный пас на Петра Счастливого, который вколотил шайбу в сетку – 0:5.

В заключительной трети матча команда Олега Ореховского предпринимала серьезные усилия для того, чтобы порадовать своих болельщиков хотя бы одним голом, но безупречную игру демонстрировал Андрей Гаврилов, продолжавший улучшать личную статистику и отражая немалое количество бросков. Не оставался без работы и Харри Сятери, которому местами везло, что шайба после рикошетов от его же защитников не закатывалась за ленточку. В конечном итоге, хозяева забили гол престижа: в меньшинстве отметился Максим Афиногенов. За четыре секунды до завершения поединка команды едва ли не сошлись в формате 5 на 5. Нервы не выдержали у Алексея Кудремана, который набросился на Клэя Уилсона и Кори Эммертона, за что был удален до конца игры. Пожалуй, виновника эпизода расстроил итоговый счет на табло - 1:5 при своих болельщиках оставил Алексея неудовлетворенным. А уже после финальной сирены конфликт продолжился: Уитни и Щербина подрались с Семеновым и Селезневым. К слову, остался недоволен результатом и персонал "Витязя", представитель которого что-то высказывал запасному голкиперу южан Петру Еремину и демонстрировал неприличные жесты, а болельщики бросали посторонние предметы на скамейку сочинцев...

Пресс-служба ХК "СОЧИ"
Фото: ХК "Витязь"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023