НОВОСТИ
Матчи
21 НОЯБРЯ, 2014, 21:00

ХК "СОЧИ" одолел "Югру"

Южане добыли три очка на своей площадке, переиграв коллектив из Ханты-Мансийска и повторив счет предыдущего поединка с "Трактором" - 4:1.

Южане добыли три очка на своей площадке, переиграв коллектив из Ханты-Мансийска и повторив счет предыдущего поединка с "Трактором" - 4:1.

С первых минут стартового игрового отрезка подопечные Вячеслава Буцаева держали оборону соперника в напряжении, создавая момент за моментом, и в конечном итоге перебросав гостей втрое – 12:4. Голкиперу югорчан пришлось серьезно потрудиться, чтобы попытаться оставить свои ворота на замке, но все же один из бросков "леопардов" достиг цели. Защитник Райан Уитни был точен, неотразимо послав шайбу в сетку от синей линии.

Несмотря на то, что во второй двадцатиминутке игра немного выровнялась, сочинцам удалось развить успех. При игре на встречных курсах важное численное преимущество для нашей команды заработал Андрэ Петерссон. "Югра" является четвертой командой лиги по игре в меньшинстве, но, тем не менее, сам пострадавший завершил голевую комбинацию, подпортив сопернику статистику в этом компоненте. Но еще важнее была третья шайба, заброшенная все тем же Уитни вместе с сиреной на перерыв.

Югорчан, игравших ранее в активный силовой хоккей, гол в раздевалку не смутил, и в дебюте третьего периода они сократили разрыв в счете. Южане совершили досадную ошибку, потеряв шайбу в своей зоне, чем и воспользовался Игорь Магогин. Почти сразу же "леопарды" получили 1 минуту и 48 секунд на реализацию двойного большинства, но на этот раз подопечные Дмитрия Юшкевича приложили немало усилий и выстояли. В дальнейшем гости сами себе создавали трудности, получая ненужные удаления, что, естественно, сыграло на руку сочинцам. Правда, счет на табло удалось изменить уже в равных составах, когда Евгений Лапенков за полторы минуты до финальной сирены поставил жирную точку - 4:1. Тем самым, команда сделала прекрасный подарок жителям Сочи, поздравив их с Днем города!

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023