НОВОСТИ
Матчи
24 ФЕВРАЛЯ, 2015, 22:00

ХК "СОЧИ" одолел "Ладу" и добыл путевку в плей-офф!

В заключительном поединке "регулярки" подопечные Вячеслава Буцаева уверенно обыграли "Ладу" и обеспечили себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина!

В заключительном поединке "регулярки" подопечные Вячеслава Буцаева уверенно обыграли "Ладу" и обеспечили себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина!

Вначале самого важного матча первой части сезона сочинцы пытались играть аккуратно, но активность в атаке выдавала желание распечатать ворота соперника как можно скорее. И столь нужный гол был оформлен на 9-й минуте, когда трехходовку с участием Михаила Анисина, Петра Счастливого и Макса Вярна завершил последний. Кроме того, были еще возможности для того, чтобы увеличить счет, но ни при игре в большинстве, ни в равных составах отправить еще одну шайбу в ворота "автозаводцев" не удавалось. К слову, несколько раз приходилось вступать в игру Томашу Попперле, который после долгого отсутствия вернулся в состав команды. Чешский голкипер сделал несколько неплохих сэйвов, а в одном из эпизодов ему на помощь пришла штанга.

Тем не менее, во второй раз капитулировать Алексея Семенова заставил Андрей Костицын, отличившийся при розыгрыше "лишнего" в дебюте второго игрового отрезка – 2:0. В дальнейшем "леопарды" контролировали ход встречи, проведя почти шесть минут периода, имея на площадке на одного игрока больше, но еще раз достичь успеха у чужих ворот не получилось. Не нашли счастья у владений Попперле и тольяттинцы, оставившие нереализованным удаление Михаила Анисина и не использовав свои возможности уже в полных составах.

Заключительная двадцатиминутка не внесла кардинальных изменений в положение дел на льду. Сочинцы продолжали владеть игровой инициативой, постоянно держа в напряжении оборону соперника, и в конечном итоге в воротах "Лады" побывала третья шайба, которую забросил Петр Счастливый. После этого события исход игры был практически предрешен, но "автозаводцы" смогли подсластить пилюлю голом Мартина Затевича, организованным в тот момент, когда гости были на площадке в неполном составе – 3:1. Ну а финальную сирену собравшиеся в "Большом" зрители встречали под дружное скандирование фан-сектора, олицетворяющее итог регулярного чемпионата: "Мы – в плей-офф!"

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023