НОВОСТИ
Матчи
11 ФЕВРАЛЯ, 2015, 21:00

ХК "СОЧИ" по буллитам уступил "Торпедо"

Команда с Черноморского побережья вела в счете по ходу поединка с "Торпедо", но не смогла удержать добытое преимущество.

Команда с Черноморского побережья вела в счете по ходу поединка с "Торпедо", но не смогла удержать добытое преимущество.

Яркая и обоюдоострая игра в исполнении сочинцев и "автозаводцев" в первой трети матча позволяла рассчитывать на голы, но голкиперы брали верх над нападающими, не пропустив в течении первых 20 минут игры. И хотя в общей сложности в створ ворот команды нанесли только десять бросков, встреча была крайне интересной и заставляла хвататься болельщиков за голову. Игровой инициативой владели хозяева, но и южане не желали отсиживаться в обороне, порой заставляя серьезно потрудиться Михаила Бирюкова. Особенно тяжело ему пришлось под занавес периода, когда подопечные Вячеслава Буцаева играли в большинстве. Тем не менее, вратарь "Торпедо" натиск выдержал.

Но уже в дебюте второго игрового отрезка счет был открыт. Не использовав остатки численного преимущества, "леопарды" отличились уже в равных составах. Андрей Костицын оказался первым на добивании, и с близкого расстояния отправил шайбу мимо голкипера – 0:1. Почти сразу же нижегородцы могли реализовать "лишнего", однако Андрей Гаврилов вместе с защищающимися четверками, прихватив с собой немного везения, отвели угрозы. При этом свои моменты для взятия ворот впоследствии получили и сочинцы, но вратарь действовал надежно. На экваторе поединка Петерис Скудра взял тайм-аут, после чего характер игры несколько изменился, но вплоть до второго перерыва положение дел на площадке было неизменным.

Практически с первых секунд третьего периода "автозаводцы" принялись штурмовать ворота, а местная публика то и дело подгоняла своих любимчиков вперед, которые создавали момент за моментом, и в конечном итоге таки добились своего. В середине двадцатиминутки Вадим Краснослободцев кистевым броском в дальний угол сравнял счет. Это событие только взбодрило команду из Нижнего Новгорода, которая в оставшееся время не раз беспокоила Гаврилова. Немногим позднее южане пришли в себя и также стали обострять игру у чужих владений, где хорош был Бирюков. Шанс вырвать победу появился у "торпедовцев" в концовке, но удаление Михаила Анисина реализовано не было. Правда, тут же последовало еще одно наказание: в бокс для оштрафованных отправился Райан Уитни, но и его штраф подопечным Петериса Скудры использовать не удалось.

Игра перетекла в овертайм, который, как и основное время матча, не помог выявить победителя. Очки были разыграны в серии послематчевых штрафных бросков: два балла забрали игроки "Торпедо".

Серия послематчевых штрафных бросков: Иммонен - гол, Петерссон - вратарь, Вольски - вратарь, Костицын - гол, Краснослободцев - гол, Эммертон - штанга.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"
Фото: ХК "Торпедо"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023