НОВОСТИ
Матчи
04 ФЕВРАЛЯ, 2015, 21:00

ХК "СОЧИ" уступил "Барысу"

Команда с Черноморского побережья впервые оступилась в текущей домашней серии.

Команда с Черноморского побережья впервые оступилась в текущей домашней серии.

Южане уже на первой минуте заставили соперника ошибиться: Майк Ландин в безобидной ситуации отправил шайбу за пределы площадки, за что был наказан малым штрафом. К счастью, первое удаление в матче было использовано по назначению за семь секунд до выхода пятого полевого игрока. Перепасовка Михаила Анисина и Макса Вярна завершилась тем, что финн сблизился с голкипером и, не ощутив сопротивления, оформил взятие ворот. Но на перерыв команды уходили при равенстве в счете. Два удаления подряд в составе "СОЧИ" оставили "леопардов" втроем, чем и воспользовался Кевин Даллмэн, вколотивший шайбу в сетку – 1:1.

А в дебюте второй трети матча гости смогли выйти вперед, снова реализовав большинство. На сей раз отличился Максим Семенов, оставшийся без опеки на пятаке. Сочинцы позволили завладеть игровой инициативой астанчанам, которые на экваторе поединка увеличили разницу. Досадная ошибка в обороне сыграла на руку Роману Старченко, который сделал счет 3:1. А затем команду настигло фатальное невезение. За каких-то пару минут "леопарды" не использовали ряд стопроцентных возможностей сократить отставание, но сработала прописная хоккейная истина: если не забиваешь ты, то забивают тебе. И как итог – Найджел Доус отправил четвертую шайбу.

По ходу заключительной двадцатиминутки подопечные Вячеслава Буцаева прилагали усилия к тому, чтобы поразить ворота соперника еще раз, но оборона гостей действовала надежно, да и голкипер "Барыса" выручал свою команду, записывая в свой актив сэйв за сэйвом. Тем не менее, южане лишь увеличивали давление на ворота астанчан, и смогли добиться своего при розыгрыше "лишнего", когда голевую комбинацию завершил Михаил Анисин. Вплоть до завершения поединка сочинцы пытались догнать своих визави, и даже сменили вратаря на шестого полевого игрока, но судьи за 46 секунд до финальной сирены усмотрели нарушение правил, которое не позволило продолжить штурм ворот Павла Полуэкова. Итог - 2:4.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023