НОВОСТИ
Матчи
26 НОЯБРЯ, 2014, 21:00

ХК "СОЧИ" увозит три очка из Мытищ

"Леопарды" добились победы над прямым конкурентом по турнирной таблице, обыграв на выезде подмосковный "Атлант".

"Леопарды" добились победы над прямым конкурентом по турнирной таблице, обыграв на выезде подмосковный "Атлант".

Начав матч с острых атакующих действий, подопечные Вячеслава Буцаева попытались оформить быстрый гол, однако пробить Атте Энгрена в первые минуты встречи сочинцам не удалось. Взамен южане остались в меньшинстве: добытое численное преимущество позволило "желто-синим" несколько выровнять игру, но открыть счет все же было суждено именно гостям. Ярослав Дыбленко уронил на лед Михаила Анисина, за что отправился в бокс для оштрафованных, а вторая тройка нападения "леопардов", вышедшая на реализацию "лишнего", не преминула воспользоваться возможностью выйти вперед. Это Андрэ Петерссон оказался без опеки на чужом пятаке, и в ближнем бою переиграл голкипера. К слову, по разу за вратарей играл каркас ворот. После одного из бросков соперника шайба попала в крестовину, а шведский нападающий нашей команды проверил на прочность штангу.

В похожем ключе сочинцы действовали и на старте второй двадцатиминутки. Вскоре после выхода из раздевалки, Игорь Игнатушкин и Илья Крикунов организовали гол, но в правильности взятия ворот усомнились арбитры, которые усмотрели игру высоко поднятой клюшкой. После долгих консультаций с судьей видеоповторов было принято решение не засчитывать шайбу. Правда, это никоим образом не расстроило южан. Практически сразу же гости забили, причем с соблюдением всех правил. Алексей Крутов от правого борта адресовал шайбу на пятак, где набегавший Кори Эммертон красиво подставил клюшку, отправив шайбу мимо голкипера. "Атлант" перехватил инициативу и взвинтил темп, заработал два большинства подряд, но разрыв в счете коллектив Алексея Кудашова сократил в равных составах с помощью Игоря Левицкого, откликнувшегося на пас партнера из-за ворот. Тем не менее, "леопарды" ровно через минуту игрового времени восстановили прежнюю разницу, использовав по назначению удаление соперника – отличился Евгений Лапенков.

А вот дебют третьего игрового отрезка команде с Черноморского побережья немного не удался. На первой минуте периода настойчивый Андреас Энгквист, уже не раз беспокоивший Попперле и его партнеров по обороне, все-таки отквитал еще один гол, минимизировав превосходство сочинцев. Дальнейшие действия обе команды планировали с оглядкой на оборону, поскольку любая ошибка могла в корне изменить положение дел. Игра на встречных курсах, хоть и достаточно аккуратная, все равно несла в себе немалую интригу. Ни тем, ни другим не удавалось поразить ворота оппонента еще раз, а когда все ожидали появления шестого полевого игрока у хозяев, все тот же отменил эту процедуру, установив окончательный счет после ошибки соперника в своей зоне.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"
Фото: ХК "Атлант"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023