НОВОСТИ
Матчи
24 ДЕКАБРЯ, 2014, 21:56

ХК "СОЧИ" в овертайме уступил в Нижнем Новгороде

В первом матче после паузы на игры сборных сочинцы пополнили свой турнирный запас одним набранным баллом.

В первом матче после паузы на игры сборных сочинцы пополнили свой турнирный запас одним набранным баллом.

В первой половине стартового игрового отрезка события развивались уж очень стремительно. К шестой минуте встречи на табло "горели" две единицы. Обменявшись удалениями в дебюте поединка, команды решили улучшить свою статистику игры в большинстве, реализовав свои численные преимущества. Счет мощнейшим броском от синей линии открыл Павел Коледов. Защитник "леопардов" буквально вколотил шайбу в верхний угол ворот Михаила Бирюкова, но уже спустя полторы минуты оставшийся без опеки Вадим Краснослободцев предложил начать все сначала – 1:1. Правда, вскоре уже в равных составах соперник позволил Максу Вярну спокойно принять шайбу, а затем отправить ее точно между щитков голкипера. Отметим, что прямое отношение к этому взятию ворот имеет новичок нашей команды Игорь Радулов, ассистировавший своему партнеру по звену. После второго пропущенного гола "автозаводцы" стали действовать активнее, заставляя потрудиться оборону и вратаря южан. Тем не менее, гости отвели все угрозы от своих ворот, уйдя на перерыв ведя в счете.

Только голевой феерии, на которую кто-то мог рассчитывать после такого резвого старта, мы не увидели. Во второй трети поединка хоккеисты "Торпедо" владели игровой инициативой, перебросав сочинцев почти в пять раз: 19 бросков в створ против 4-х. Нижегородцы всерьез взялись за то, чтобы сравнять счет, и очень сильно нагрузили работой Томаша Попперле. В итоге чешский голкипер сперва пропустил досадную шайбу в ближний угол от Никиты Филатова (к слову, вся комбинация была похожа на гол этого же нападающего в прошлом очном матче команд), но затем играл уверенно и без помарок, да и к тому же записал в свой актив несколько просто потрясающих сэйвов. "Леопарды" же хотели создать проблемы голкиперу хозяев, особенно усердствуя в попытках реализовать "лишнего", но выйти вперед им так и не удалось.

В третьей двадцатиминутке от былой игры с множеством моментов не осталось и следа. Команды стали действовать крайне прагматично, с оглядкой на оборону. Такой ход встречи подразумевал, что исход матча может решить одна ошибка, только допускать ее никто не хотел. Напряжение нарастало с каждой секундой, и казалось, что вот-вот мы увидим если не гол, то стопроцентный шанс для взятия ворот, но этого так и не произошло. Тучи сгустились над воротами "Торпедо" в середине периода, когда в бокс для оштрафованных угодил Войтек Вольски. Южане имели все возможности для того, чтобы взять три очка, но ни один из многочисленных бросков за две минуты отсутствия капитана "автозаводцев" цели не достиг. В концовке основного времени игры оба коллектива играли аккуратно, практически не создавая острых ситуаций, потому игра перетекла в овертайм.

А в дополнительной пятиминутке все решила та самая ошибка, о которой говорилось ранее. Досадное падение хоккеиста "СОЧИ" в средней зоне позволило Сакари Салминену выйти 1 в 0, и финн этот своеобразный буллит завершил голом - 3:2.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"
Фото: ХК "Торпедо"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023