НОВОСТИ
Матчи
30 ЯНВАРЯ, 2015, 21:45

ХК "СОЧИ" в третий раз переиграл "Витязь"

Сочинцы добыли волевую победу в родных стенах, решив исход встречи в заключительной двадцатиминутке.

Сочинцы добыли волевую победу в родных стенах, решив исход встречи в заключительной двадцатиминутке.

Дебют встречи с подольчанами получился не самым удачным для "леопардов". Уже через 15 секунд после стартового вбрасывания Максим Афиногенов воспользовался осечкой в обороне нашей команды и, выйдя на рандеву с Андреем Гавриловым, открыл счет в матче. Южане сразу же заработали большинство, но, не реализовав его, удалились сами, правда, и гости не смогли извлечь пользу из численного преимущества. А вскоре равенство на табло было восстановлено. Сперва подопечные Вячеслава Буцаева вынудили Дениса Гребешкова нарушить правила, после чего в боксе для оштрафованных к нему присоединился Яков Селезнев. 16-ти секунд игры в формате 5 на 3 сочинцам хватило с лихвой: усилиями Евгения Лапенкова счет стал 1:1. До перерыва выйти вперед могли и те, и другие, хотя и стоит заметить, что больше шансов было у "витязей", но оба голкипера действовали надежно.

Старт второго игрового отрезка можно назвать одним словом – дежавю. Гости вновь отметились быстрым голом, а автором заброшенной шайбы стал все тот же Максим Афиногенов. Тем не менее, уже спустя две минуты команде с Черноморского побережья удалась разящая атака, которую мощным броском в полупустые ворота завершил Роман Людучин. После минут результативности пришли минуты штрафные. Игроки подмосковного коллектива так же, как и ранее, удалялись чаще, но "леопарды" своего счастья у чужих ворот не нашли. Аналогичным образом ответил и "Витязь", хоккеисты которого смогли нагрузить работой Андрея Гаврилова, но вратарь южан с честью вышел из ситуации.

Соперник продолжал гнуть свою линию, создавая моменты в зоне сочинцев, и после одного из них главные арбитры обратились к судье видео-гол, но тот быстро вынес вердикт: шайба не пересекла линию ворот. К тому же невооруженным глазом было видно, что игровой диск угодил в перекладину. "Леопарды" при первой же возможности организовали контратаку, и заскучавший Харри Сятери был бессилен после точнейшего броска Андрея Костицына – 3:2. Подопечные Олега Ореховского попытались взвинтить темп, насев на ворота Гаврилова, но все потуги "витязей" завершились пропущенным голом. Кори Эммертон после входа в зону своим броском "прошил" голкипера, увеличив разницу в счете. Оппоненты не опускали рук, действуя в надежде зацепиться за очки, но за 3:23 до завершения поединка точку в матче поставил Петр Счастливый – 5:2, и это третья победа в сезоне над "Витязем"!

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023