НОВОСТИ
Матчи
29 НОЯБРЯ, 2014, 21:00

ХК "СОЧИ" взял реванш у "Торпедо"

Подопечные Вячеслава Буцаева в стартовом поединке очередной домашней серии чемпионата КХЛ одержали уверенную победу над нижегородским "Торпедо", взяв реванш за неудачу месячной давности.

Подопечные Вячеслава Буцаева в стартовом поединке очередной домашней серии чемпионата КХЛ одержали уверенную победу над нижегородским "Торпедо", взяв реванш за неудачу месячной давности.

Едва ли не с первых секунд встречи команды действовали остро и уж совсем не стеснялись силовой борьбы, периодически "вылавливая" соперников у бортов. Игра протекала на встречных курсах, но ее ход немного изменил Илья Крикунов. Форвард первой тройки нападения в красивом стиле использовал свой момент, поставив "автозаводцев" в положение отыгрывающихся. Нижегородцы предприняли попытки к тому, чтобы сравнять счет, однако в рамке ворот надежно действовал Томаш Попперле. А в одной из контратак сочинцам удалось удвоить перевес – Александр Щербина мощным броском прошил Касутина. Ближе к концовке периода гости получили возможность поиграть в большинстве, но, потрепав нервы болельщиков и тренерского штаба южан, достичь желаемого так и не смогли.

Еще более напряженной выдалась вторая двадцатиминутка, в ходе которой команды обменялись заброшенными шайбами. В самом дебюте Игорь Игнатушкин отличился в меньшинстве, забросив вторую командную шайбу в сезоне в формате 4 на 5. Сразу же Петерис Скудра сменил голкипера Ивана Касутина на Алексея Яхина, которого "леопардам" не удалось в полной мере нагрузить бросками. Зато серьезно пришлось потрудиться чешскому вратарю ХК "СОЧИ". Томаш записал в свой актив несколько важных сэйвов, но в одном из эпизодов не смог выручить свою команду, когда забивал Галузин.

Такой виток развития события предвещал не менее интересный третий игровой отрезок. По большому счету, так и получилось. Нижегородцы стали действовать еще жестче, что наверняка обернулось небольшими повреждениями у хоккеистов нашей команды. Сочинцам представился хороший шанс снять практически все вопросы о победителе после удаления Сергея Бернацкого. Пусть реализовать численное преимущество и не получилось, тем не менее, южане упрочили лидерство уже в равных составах. Андрэ Петерссон подкараулил ошибку голкипера и находясь за воротами умело распечатал Яхина. "Автозаводцы" пытались изменить счет на табло, но в оставшееся время, скорее, именно хозяева были ближе к тому, чтобы оформить пятое взятие ворот, чем нижегородцы забросить еще одну шайбу.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023