НОВОСТИ
Матчи
01 ФЕВРАЛЯ, 2015, 21:00

ХК "СОЧИ" взял верх над "Локомотивом"

"Леопарды" во второй игре кряду проявили характер, на сей раз обыграв ярославский "Локомотив".

"Леопарды" во второй игре кряду проявили характер, на сей раз обыграв ярославский "Локомотив".

"Железнодорожники" в стартовой двадцатиминутке имели некоторое игровое преимущество, что нашло отражение и в статистических показателях, и в счете на табло. Двойное превосходство по броскам (12:6 в пользу подопечных Дэйва Кинга) вылилось в одну заброшенную шайбу. На 6-й минуте встречи голевая атака удалась номинально четвертой тройке нападения гостей – Капустин-Плэтт-Тернберг. Первый и последний выступили в роли ассистентов, а белорусский канадец Джефф Плэтт, воспользовавшись тем, что его партнеры навалились на Андрея Гаврилова, открыл счет. Еще в первом периоде южане могли восстановить статус-кво, если бы реализовали одно из двух удалений соперника, но этого не произошло.

Тем не менее, в стане сочинцев никто сдаваться не собирался, и уже после перерыва команда с Черноморского побережья заиграла по-другому. Нейтрализовав большинство соперника в дебюте второго игрового отрезка, "леопарды" принялись штурмовать владения "Локомотива". Юркий Михаил Анисин отвоевал шайбу за воротами и сразу же предпринял попытку отправить ее за ленточку, и диск таки нашел брешь между штангой и амуницией голкипера – 1:1. А спустя 8 минут Роман Людучин сместился от борта к центру зоны и красивым броском с кистей застал врасплох Виталия Колесника, выведя ХК "СОЧИ" вперед.

Увеличить перевес хозяева площадки смогли на первых минутах заключительной трети матча. Подопечные Вячеслава Буцаева смогли реализовать большинство, заработанное еще в конце второго периода: Никита Щитов набросил на ворота, Игорь Игнатушкин не смог скорректировать полет шайбы, но зато ее точно на крюк клюшки Ильи Крикунова отразил голкипер – 3:1. Пропущенный гол деморализовал "железнодорожников", и вскоре в их воротах побывала четвертая шайба. Отрадно, что ее забросил именинник Алексей Крутов, которому в день игры исполнился 31 год. В оставшееся время гости имели шанс сократить разницу, но даже не использовали двойное численное преимущество после штрафов Андрея Первышина и Игоря Игнатушкина, а поединок так и завершился со счетом 4:1!

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023