НОВОСТИ
Матчи
27 ЯНВАРЯ, 2021, 21:55

«Йокерит» – «Сочи»: «джокеры», а не «шуты»

«Леопарды» завершают январь выездной серией матчей против «Йокерита», «Динамо» и «Нефтехимика». Сначала самолет с сочинцами на борту отправился в Хельсинки.

«Леопарды» завершают январь выездной серией матчей против «Йокерита», «Динамо» и «Нефтехимика». Сначала самолет с сочинцами на борту отправился в Хельсинки.

Место в воротах южан в Хельсинки занял Иван Кульбаков. Также отметим, что на матч против «джокеров» тренерский штаб выставил четыре полноценные пары защитников. Четвертым сочетанием оборонцев значились опытный Батыршин и совсем молодой Седов.

Матч начался в равной борьбе. «Леопарды» отлично действовали в обороне и не забывали опасно атаковать ворота Калниньша. Несмотря на ощутимый перевес по броскам в створ в первой трети (7-3) в пользу хозяев, сочинцы всерьез нагнетали обстановку в чужой зоне.

Во второй трети «леопарды» сумели открыть счет в матче. Кирилл Петьков реализовал большинство с передач Сергея Шмелева и Юрия Александрова:

«Джокерам» понадобилось какое-то время, чтобы сочинить внятный ответ гостям. В середине второго периода ворота Ивана Кульбакова поразил Антти Пильстрем.

В заключительной трети команды продолжали бороться за инициативу в матче, но Пильстрем стал настоящим джокером финнов в этой встрече и на пятой минуте заключительной двадцатиминутки сумел оформить голевой дубль. Отметим, что в матче против нашей команды Пильстрем забросил столько же шайб, сколько и в 32 матчах этого сезона.

Сочинцы не оставляли попыток отыграться, однако их пыл серьезно остудила третья шайба в ворота Ивана Кульбакова за авторством Иконена.

За четыре минуты до сирены у ворот соперника возникла неоднозначная ситуация: Сергей Шмелев выходил на вратаря, однако был сбит соперником – шайба залетела в ворота, а следом за ней и нападающий южан. После долгого видеопросмотра было определено, что гол засчитан, однако Лаури Марьямяки взял встречный запрос на блокировку вратаря, но после повторного просмотра догадки финского тренера не оправдались. 3:2 и Сергей Шмелев стал рекордсменом клуба, забив гол в семи матчах подряд:

После этого сочинцы сняли вратаря в концовке встречи, но догнать соперника не смогли.

Выездную серию «леопарды» продолжат в Москве, где 29 января сыграют с местным «Динамо».

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023