НОВОСТИ
Матчи
06 МАРТА, 2018, 21:55

«Йокерит» повел в серии

Третья игра серии 1/4 финала плей-офф Западной конференции осталась за соперником.

Третья игра серии 1/4 финала плей-офф Западной конференции осталась за соперником.

В заявку на матч тренеры «Сочи» сделали множество изменений в сравнении с предыдущими встречами. Все сочетания подверглись корректировкам, кроме четвертой тройки, которая сохранила прежний вид. В остальном же появились и те, кто пропускал предыдущую игру: Вадим Хомицкий, Алексей Цветков, Руслан Педан и Артем Мальцев.

«Леопарды» попытались с первых смен навязать сопернику свой хоккей, и уже на 4-й минуте счет был открыт. Позиционная атака хозяев площадки завершилась пасом из угла площадки на пятак, где в ситуации разобрался Эрик О’Делл. «Шуты» быстро пришли в себя и в середине периода цифры на табло стали равными. Потеря на чужой синей линии привела к голу Ессе Йоэнсуу, который использовал выход один на один с голкипером. Сочинцы могли выходить вперед при розыгрыше «лишнего», но малый штраф Джона Нормана остался неиспользованным. А уже в равных составах гости ударно провели концовку периода, однако и им не удалось добиться желаемого.

В самом начале второго отрезка игры «джокеры» получили прекрасную возможность для того, чтобы выйти вперед. Эрик О’Делл и Никита Щитов в одной смене получили удаления, из-за чего команда осталась втроем. Игроки Сергея Зубова выстояли в эти две минуты, но затем быстро пропустили. Очередная ключевая потеря в чужой зоне обернулась вторым голом: Олли Палола вместе с партнером использовал выход 2 в 1. «Леопарды» усилили натиск на ворота гостей, и смогли сделать счет равным. Шон Коллинз сыграл на добивании и по-теннисному, слету забросил шайбу в сетку – 2:2. Увы, спустя 63 секунды «Йокерит» снова повел. Дальний бросок Марко Анттилы застал врасплох Константина Барулина.

Пропущенный гол надломил сочинцев, которые в попытках отыграться пропустили 4-ю шайбу. Это Стив Мозес на 48-й минуте сделал шансы южан призрачными – 2:4. А затем ряд удалений в составе «Сочи» вылился в пропущенные шайбы. Если игра в меньшинстве до определенной поры южанам давалась, то в концовке встречи Олли Палола, Стив Мозес и Петер Регин оформили еще три гола при игре в неравных составах. 2:7 – «Йокерит» повторил результат второй игры и повел в серии.

Четвертый матч противостояния состоится на льду «Большого» 7 марта и начнется в 19:30. В кассах дворца спорта (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) продолжается продажа билетов на матчи Кубка Гагарина. Кроме того, покупки можно совершить через интернет на tickets.hcsochi.ru. Поддержи свою команду!

Счет в серии «Йокерит» – «Сочи» – 2:1.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023