НОВОСТИ
Матчи
26 АВГУСТА, 2021, 22:47

​Кирилл Пилипенко начал забивать

Нападающий впервые отличился на предсезонке. Но его гола не хватило для победы над «Авангардом».

Нападающий впервые отличился на предсезонке. Но его гола не хватило для победы над «Авангардом».

Тренерский штаб «Сочи» сделал несколько перестановок по сравнению с первой игрой турнира. Одна из замен была вынужденной: Юрий Александров, получивший травму в матче со СКА, в ближайшее время на льду не появится. Евгений Ставровский решил сыграть в семь защитником, а тринадцатым нападающим заявил 21-летнего Александра Жабреева, который только накануне присоединился к команде после обмена с «Динамо» и успел провести лишь две тренировки. Стоит отметить, что в первом звене с Кириллом Петьковым и Денисом Вихаревым появился Кирилл Пилипенко – тренеры ждут, что форвард, разрывавший в прошлом сезоне ВХЛ, как можно быстрее адаптируется к новой реальности. И сегодня Кирилл наконец-то забил, эффектно завершив красивую атаку «леопардов».

Сочинцы очень прилично смотрелись в первом периоде на фоне действующего чемпиона. Превзошли по силовым, заблокировали в три раза больше бросков, в створ попали наравне с соперником. Команда играла на хороших скоростях и с огромной страстью. Показательным в этом смысле было первое в матче большинство омичей, когда «Авангард» за две минуты даже не смог расставиться в зоне атаки. Более того, убежавший к воротам Демченко Василий Глотов имел классный шанс отправить шайбу за шиворот вратарю, но та предательски пролетела в сантиметрах от штанги.

Удалось команде спокойно нейтрализовать и второе большинство «Авангарда», а вот третье соперник уже использовал. Сочинцам, кстати, арбитры так и не дали этим вечером порепетировать игру в большинстве, хотя несколько раз тренерская скамейка южан взрывалась, пытаясь обратить внимание судей на действия игроков «Авангарда». После первого периода Евгений Ставровский и вовсе решил поговорить с Юрием Оскирко один на один, но надо заметить, что беседа прошла вполне миролюбиво – нервные клетки на предсезонке лучше не растрачивать попусту.

В третьем периоде «Сочи» добавил в движении и агрессии, и гол Кирилла Пилипенко вполне вытекал из логики игры. В этой истории надо отметить не только финальный бросок 19-го номера, красиво разобравшегося с вратарем на ограниченном пространстве, но и своевременный пас из глубины Богдана Якимова. Плюс отличные действия Никиты Феоктистова, который здорово убрал на развороте защитника. Вот только всего через 8 секунд «Сочи» пропустил совсем не обязательную шайбу от Косова, и этот гол принес «Авангарду» победу.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023