НОВОСТИ
Матчи
06 ОКТЯБРЯ, 2019, 19:22

«Кошачье дерби» осталось за «Амуром»

Сочинцы во втором матче домашней серии уступили «тиграм» из Хабаровска, впервые проиграв «Амуру» в «Большом».

Сочинцы во втором матче домашней серии уступили «тиграм» из Хабаровска, впервые проиграв «Амуру» в «Большом».

Тренеры «Сочи» внесли в состав всех тех, кто сыграл в победном матче с «Авангардом», сделав только несколько изменений в сочетаниях атакующих троек.

Игроки Сергея Зубова активно провели стартовый отрезок встречи, владея инициативой. Южане перебросали соперника (9:3), дважды получали большинство, но так и не смогли поразить ворота Евгения Аликина. Во многом именно благодаря своему голкиперу «Амур» не просто держался в игре, но и не пропускал. Дмитрий Шикин тоже выручал при редких моментах хабаровчан, не позволив сопернику отличиться.

В начале второй двадцатиминутки уже «леопарды» выстояли вчетвером, а затем снова дважды играли в формате «5 на 4». Однако «тигры» снова отбились и, получив большинство, забили сами. Ондржей Витасек оказался один перед воротами и с близкого расстояния открыл счет. Правда, через пять минут и южане наконец-то реализовали численное преимущество: Никита Точицкий был первым на добивании после броска Симона Бертильссона – 1:1.

По итогам двух периодов сочинцы владели игровым преимуществом, и нужно было лишь добавить в реализации своих моментов, чтобы вырвать победу. Но вместо этого хозяева площадки получали абсолютно ненужные удаления. В одном из эпизодов хоккеисты «Сочи» остались втроем, чем и воспользовался соперник. Только-только вышел из бокса для оштрафованных четвертый полевой у южан, как забил Томаш Зогорна – 1:2. После этого «леопарды» еще раз остались в меньшинстве, но в этом случае смогли выстоять. В концовке встречи команда бросила все силы на то, чтобы отыграться, но задача перевести матч в овертайм так и осталась нерешенной.

Чемпионат КХЛ команда продолжит двумя выездными играми в Хельсинки против «Йокерита» (8 октября) и «Локомотива» (10 октября). После завершения поездки «Сочи» проведет три матча дома: против ЦСКА (13.10), «Магнитки» (16.10) и «Сибири» (18.10). Билеты на эти встречи можно приобрести в кассах ДС «Большой» (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023