НОВОСТИ
Матчи
15 СЕНТЯБРЯ, 2020, 22:01

«Леопарды» по буллитам уступили «сталеварам»

Встреча в Сочи впервые в истории противостояния клубов завершилась серией послематчевых бросков, которая, к сожалению, не увенчалась успехом для нашей команды.

Встреча в Сочи впервые в истории противостояния клубов завершилась серией послематчевых бросков, которая, к сожалению, не увенчалась успехом для нашей команды.

После предыдущего матча в составе «Сочи» произошли существенные изменения. Но главной новостью дня стало то, что свой первый матч в сезоне за «леопардов» провел Стремвалль, сравнительно недавно вернувшийся в наш клуб. Дебютировал в составе южан защитник Никита Седов. А в состав гостей вернулся Мозякин.

Матч начался с торжественного момента – вратарю Максиму Третьяку была вручена золотая медаль чемпионата Высшей хоккейной лиги, которую он завоевал в составе «Звезды».

Гости с первых минут существенно нагрузили Лассинантти, который занял место в воротах нашей команды. В то же время нападающим «Сочи» приходилось прилагать максимальные усилия, чтобы пробиться к воротам Олкинуоры. В одном из эпизодов повреждение получил Рубцов.

Упорная борьба продолжилась и во втором периоде. Правда, с заброшенными шайбами был дефицит, даже несмотря на то, что у игроков хватало возможностей огорчить голкиперов. Ближе к перерыву южане получили шанс поиграть в большинстве, но шансом своим не воспользовались.

Неплохой шанс выйти вперед получили игроки «Металлурга» спустя три с половиной минуты после начала третьей двадцатиминутки, но в ходе контратаки Прохоркин не смог пробить Лассинантти. На экваторе игры «леопарды» во второй раз за матч заработали численное преимущество. Но и сопернику надо отдать должное за очень цепкую игру в меньшинстве. Ближе к концу основного времени игры «сталевары» провели ряд атак, но вратарь черноморцев раз за разом играл надежно. Отличиться за шестьдесят минут игрового времени никому не удалось – овертайм.

В дополнительное время малый и десятиминутный штраф за удар в голову получил Стремвалль. Но большинство не принесло гостям успех. И овертайм, так же, как и три периода, выдался «сухим».

Судьбу встречи решили послематчевые броски, в которых точнее были гости. На точные броски Прохоркина, Карпова и Ламмикко ответил Шмелев – 0:1.

Следующую домашнюю игру «леопарды» проведут 17 сентября против «Локомотива». Билеты – на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023