НОВОСТИ
Матчи
06 АВГУСТА, 2019, 17:44

«Локомотив» одержал вторую победу на Sochi Hockey Open 2019

Ярославцы в невероятной по накалу и сюжету игре взяли верх над рижским «Динамо».

Ярославцы в невероятной по накалу и сюжету игре взяли верх над рижским «Динамо».

Loading player...

Первый период прошел при равной борьбе. Команды заработали по два удаления, которые не сумели реализовать. Единственную шайбу в периоде забросил «Локомотив», сделав это невероятно красиво. Александр Полунин и Николай Коваленко расчертили так, что Павлу Красковскому оставалось попасть лишь по пустым воротам – 1:0.

Рижане ощутимо добавили во втором отрезке, в два раза перебросав соперника – 12-6. Долго время «Динамо» не могло извлечь из этого выгоду, но все-таки незадолго до второго перерыва Микелис Редлихс сравнял счет, оказавшись первым на добивании – 1:1. Тут же ярославский клуб попросил арбитров посмотреть видео на предмет помехи голкиперу. Брэндон Макмиллан действительно находился во вратарской зоне, но новые поправки в правила дают приоритет нападающему, если тот не вступал в прямой контакт со стражем ворот, поэтому гол был признан легитимным.

С первых секунд третьей двадцатиминутки «Локомотив» бросился в атаку. Голевые моменты создали Антон Ландер и Николай Коваленко, которые не привели к взятию ворот. В какой-то момент рижане практически не выходили из зоны, старательно обороняясь от позиционной атаки ярославцев. Редкие вылазки «Динамо» на чужую половину заканчивались не самыми опасными бросками. К концу основного времени команде Гиртса Анкипанса удалось отодвинуть игру от своих ворот. Казалось, что встреча плавно перетечет в овертайм, но перед этим сюжет подкинул несколько крутых поворотов. Сначала Давид Улльстрем воспользовался тем, что вратарь был закрыт и точно бросил под перекладину – 1:2. Затем грубую ошибку допустил Кристерс Гудлевскис, пропустивший от Тая Рэтти с острого угла – 2:2. За 19 секунд до конца третьего периода «Локомотив» и вовсе вышел вперед. Шайба отскочила к синей линии, Александр Калинин завладел ею и сильно бросил мимо дезориентированного вратаря – 3:2. Времени, чтобы отыграться, у рижан не осталось.

В 19:30 на льду арены «Шайба» встретятся ХК «Сочи» и олимпийская сборная России, не познавшие горечи поражения на турнире. Традиционно прямой эфир будет доступен в официальной группе «Сочи» ВКонтакте.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023