НОВОСТИ
Матчи
29 СЕНТЯБРЯ, 2014, 21:27

«Локомотив» оказался сильнее «Сочи»

Подопечные Вячеслава Буцаева отличились первыми, но впоследствии пропустили четыре шайбы.

Подопечные Вячеслава Буцаева отличились первыми, но впоследствии пропустили четыре шайбы.

Тренерский штаб перед матчем решил произвести рокировку на последнем рубеже: место Томаша Пепперле в воротах занял Андрей Гаврилов. Нагружать бросками голкипера ярославцы начали с первых секунд встречи - не успели команды выйти на лед, как хороший шанс отличиться имел Иржи Новотны, но надежная игра вратаря не позволила чешскому форварду хозяев с места в карьер вписать свое имя в протокол встречи. Сочинцы быстро перехватили инициативу, стали играть активнее, и вот уже отличный момент для взятия ворот имел Александр Щербина, но на сей раз пришла пора демонстрировать свои лучшие качества уже Кертису Сэнфорду, который накрыл опасный бросок форварда "леопардов". Но через несколько минут ярославцев не спасло ничего: Никита Щитов фирменным мощным выстрелом от синей линии "прошил" канадского вратаря. На исходе первого игрового отрезка великолепный шанс был у Егора Аверина, но нападающий не сумел переиграть стража ворот "Сочи" в ближнем бою.

Начало второго периода для команды Вячеслава Буцаева получилось обескураживающим: Егор Аверин уже на 2-й минуте все же добился желаемого. Получив шайбу от Даниила Апалькова, форвард "железнодорожников" неотразимо отправил игровой снаряд в ближнюю девятку. На эмоциях хозяева побежали забивать еще, хорошие моменты были у Стаффана Кронвалля и Алексея Кручинина, но непробиваемой стеной для них раз за разом оказывался Андрей Гаврилов. Лишь после удаления Павла Коледова "Локомотиву" все же удалось распечатать ворота "Сочи": Джефф Плэтт аккуратно подставил клюшку после дальнего броска партнера. А уже через несколько минут Егор Аверин увеличил гандикап хозяев до двух шайб.

Третий игровой отрезок прошел под диктовку команды Анатолия Хоменко и вновь заставил Гаврилова демонстрировать чудеса реакции. Вратарь южан дважды выручил свою команду после выстрелов Владислава Картаева, а также справился с бросками Ильи Горохова, Егора Яковлева и Мартина Тернберга. Однако шведу все же удалось распечатать гостевые ворота, в концовке матча он оказался самым расторопным на чужом пятаке - 4:1.

Пресс-служба ХК "Сочи"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023