НОВОСТИ
Матчи
17 СЕНТЯБРЯ, 2016, 19:30

На нервах. «Сочи» уступил «Витязю», едва не отыгравшись с 0:4

Подопечные Вячеслава Буцаева в выездном поединке с минимальной разницей в счете уступили подольчанам.

Подопечные Вячеслава Буцаева в выездном поединке с минимальной разницей в счете уступили подольчанам.

На матч с «Витязем» в состав сочинцев вернулись Андре Петерссон и Вадим Щегольков, формально сменившие Павла Падакина и Александра Дельнова.

Правда, в первом периоде их появление южанам не помогло. В плане результата отрезок получился просто обескураживающим. Разумеется, глупо уповать на невезение в каких-то мелочах, когда счет к перерыву 4:0 не в пользу твоей команды, но в действительности обошлось и не без этого. У каждой команды бывают такие игры, когда у соперника получается все, а у тебя… скажем так, далеко не все. К 9-й минуте Марио Кемпе оформил дубль, сперва реализовав выход тет-а-тет, а затем откликнувшись на пас партнера из угла площадки. На этом подольчане не остановились и забили еще дважды при численном преимуществе – отличились Максим Афиногенов и Игорь Головков.

Вторая двадцатиминутка протекала уже по иному сценарию. Видимо, игроки «леопардов» услышали массу «лестных» слов в свой адрес со стороны тренеров (а чем еще можно объяснить очень активный старт второй трети матча?!), но результат не заставил себя долго ждать. Эрик О’Делл на 24-й минуте с пятака завершил комбинацию, пробив голкипера – 4:1. Черноморцы по всем параметрам переигрывали хозяев, особенно усердствуя при розыгрыше 5 на 3, но «витязей» раз за разом выручал Харри Сятери. Тем не менее, под занавес периода Бен Максвелл, оказавшись на добивании, во второй раз поразил ворота соперника.

«Гол в раздевалку» дал хороший заряд сочинцам. Почти сразу после перерыва Илья Крикунов и Эрик О’Делл сотворили гол для топ-10 (разумеется, видео нет, потому что трансляция не организовывалась). Илья отдал шайбу партнеру при входе в зону, а тот, приняв, развернулся на 360 градусов и выдал обратно на пустой угол Крикунову, которому оставалось переадресовать диск за ленточку. В дальнейшем гости создавали массу моментов у чужих ворот, нередко пропуская выпады 2 в 1 (Шикин, к слову, подчищал, как мог), но чуда не случилось, хотя один гол все же был забит, но отменен судьями после видеопросмотра. Все усилия не привели к заслуженной шайбе, потому встреча так и завершилась со счетом 4:3. Однако за проявленный характер команде все же стоит сказать спасибо.

Следующий матч пройдет в Уфе 20 сентября с местным «Салаватом Юлаевым».

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: Алексей Беззубов, КХЛ / www.khl.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023