НОВОСТИ
Матчи
29 ОКТЯБРЯ, 2016, 15:17

На паузу – в хорошем настроении. «Сочи» увозит три очка из Москвы

В заключительном матче перед паузой в чемпионате сочинцы на выезде одолели «Спартак».

В заключительном матче перед паузой в чемпионате сочинцы на выезде одолели «Спартак».

Вячеслав Буцаев вместе со своим штабом снова был вынужден прибегнуть к изменениям в игровых сочетаниях. Вместо Ивана Глазкова был заявлен Роман Дерлюк, а дебютант Святослав Гребенщиков вышел на лед в звене с Игорем Левицким и Эриком О’Деллом.

«Леопарды» очень ударно провели первый период. Уже на 126-й секунде встречи Вадим Щегольков благодаря хорошим индивидуальным действиям оформил гол-красавец под перекладину ворот Маркуса Свенссона. Спустя 3 с половиной минуты на добивании после броска Эрика О’Делла сыграл Ренат Мамашев – 0:2. Тренеры «Спартака» взяли тайм-аут, после которого в рамке появился Никита Беспалов. Однако к середине периода пропустил и он, когда Щегольков оформил дубль. Москвичи пытались спасти положение, нанеся 14 бросков в створ за игровой отрезок, но так и не забили.

А в дебюте второй трети поединка гол для хит-парада сделал Иван Захарчук. Форвард получил пас на входе в зону, проскочил между двумя защитниками и с неудобной руки бросил в дальний угол – 0:4! После этой шайбы «красно-белые» вновь принялись атаковать, но, как и прежде, их усилия сводил на нет Константин Барулин. Голкипер совершал сэйв за сэйвом, чем вводил в ступор хозяев. Сочинцы же могли забивать в пятый раз, но при розыгрыше «лишнего» немного не повезло Святославу Гребенщикову, который не попал в пустые ворота.

В самом начале заключительной двадцатиминутки Владислав Провольнев хлестким броском в дальний угол сократил отставание – 1:4. «Спартаковцы» следом заработали два большинства, и второе было реализовано дальним броском в исполнении Дмитрия Калинина. Москвичи, отквитав еще один гол, бросили все силы на то, чтобы отыграться, а в концовке и вовсе действовали вшестером. Своего «красно-белые» так и не добились, поскольку пятую шайбу в уже незащищенные ворота отправил Павел Падакин – 2:5!

Первая часть «регулярки» КХЛ для «Сочи» завершена. Для игроков Вячеслава Буцаева чемпионат возобновится 8 ноября матчем в Новокузнецке с местным «Металлургом». Следующий домашний поединок – 15 ноября с «Магниткой». Напоминаем, что на этой игре в холле ДС «Большой» будет выставлен Кубок Гагарина. Приобретайте билеты заранее на странице Купить билет и экономьте 100 рублей.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Спартак» / www.spartak.ru

Голосуем за лучших игроков матча со «Спартаком»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023