НОВОСТИ
Матчи
25 СЕНТЯБРЯ, 2016, 19:32

На площадке – засуха. «Сочи» обыграл «Автомобилист» по буллитам после 0:0

Черноморский клуб на своей площадке добыл два очка, лишь в серии бросков распечатав ворота соперника.

Черноморский клуб на своей площадке добыл два очка, лишь в серии бросков распечатав ворота соперника.

Состав «леопардов» в очередной раз претерпел изменения в сравнении с предыдущим матчем. В заявку на поединок с екатеринбуржцами был включен Сергей Кузнецов, первую игру после возвращения в команду провел Иван Глазков, от травмы восстановился капитан Игорь Игнатушкин, а Иван Яценко дебютировал за «Сочи».

Первый период, несмотря на обилие бросков в створ ворот (15 против 10 в пользу гостей), выдался не самым опасным на голевые моменты. Безусловно, вратари находились в игровом тонусе, но большая часть бросков не несла в себе серьезной угрозы. Правда, Константину Барулину приходилось немного тяжелее, чем его визави на другой стороне площадки. Сочинцы заработали 8 минут штрафа в стартовом игровом отрезке, но к своей чести с успехом выстояли в меньшинстве. У чужих ворот, правда, своего добиться тоже не удалось, потому на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во второй трети встречи уже начали удаляться уральцы. Южане заиграли более активнее, что впоследствии стало приводить к игре в большинстве. Однако в этом компоненте хозяева не преуспели, хотя и создавали едва ли не стопроцентные шансы для взятия ворот. Увы, в рамке екатеринбуржцев был хорош Владимир Сохатский, останавливавший все попытки «леопардов» и во многом благодаря которому после 40 минут игры сохранялся нулевой счет.

Наверное, хоккейный бог, когда распределял голы на этот игровой день, забыл о том, что в Сочи тоже проводится матч. Команды продолжали держать зрителей в напряжении, потому что при таком характере игры любая ошибка могла стоить трех очков. А помарки все-таки были, только вот роковыми им стать было не суждено: оборона, на стороне которой иногда явно было везение, переигрывала нападение - 0:0 по итогам трех периодов.

Поединок плавно перетек в овертайм, в котором больше возможностей отличиться имели сочинцы. Но забить в основное или дополнительное время так и не вышло, потому оба вратаря провели «сухой» матч. Победитель же был определен в серии послематчевых бросков. Два очка черноморцам принесла удачная попытка Андрея Костицына!

В следующем домашнем матче южане сойдутся с «Барысом». Встреча состоится в «Большом» 27 сентября и начнется в 19:30. Билеты можно приобрести на нашем сайте.

Серия послематчевых бросков: Петерссон - вратарь, Моня - вратарь, Щегольков - вратарь, Коукал - вратарь, Костицын - гол, Тичар - вратарь.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023