НОВОСТИ
Матчи
25 НОЯБРЯ, 2018, 12:16

Неудачный старт дальней поездки

Команда Сергея Зубова уступила китайским «драконам», позволив сопернику взять реванш за сентябрьское поражение в «Большом».

Команда Сергея Зубова уступила китайским «драконам», позволив сопернику взять реванш за сентябрьское поражение в «Большом».

В составе «Сочи» по сравнению с предыдущей игрой против ЦСКА произошло лишь одно изменение: Дамир Рахимуллин заменил Александра Акмальдинова.

«Леопарды», несмотря на раннее начало встречи и долгий перелет накануне, с первых смен играли активнее своего соперника. К 10-й минуте сочинцы уже два раза успели поиграть в большинстве и могли его использовать, если бы Станислав Бочаров протолкнул шайбу в ворота после хитрой передачи Эрика О’Делла. Но «Драконы» только-только выстояли вчетвером и быстро смогли забить сами. Отличился Кори Кейн, который открыл счет не без помощи рикошета от клюшки защитника. До перерыва у хозяев еще было пару опасных моментов, но в этих эпизодах с лучшей стороны себя проявил Дмитрий Шикин. Выручил своих партнеров и Александр Лазушин, особенно эффективно сыграв щитком ближе к концовке периода, не дав себя переиграть Эрику О’Деллу.

Ситуация усугубилась во второй 20-минутке, когда южане снова пропустили. «Куньлунь» реализовал свое первое большинство в матче: Вилле Лаюнен оказался на выгодной позиции и бросил точно между щитков вратаря – 2:0. Вскоре шанс сократить разрыв был у гостей, однако еще одно удаление реализовано не было. В целом, игроки Юсси Таполы действовали острее и вновь получили численное преимущество после удаления Дамира Рахимуллина. Впрочем, на этот раз спецбригады и голкипер «Сочи» сыграли здорово и не позволили сопернику уйти в отрыв.

Заключительный отрезок игры прошел с преимуществом сочинцев, которые заставляли соперников нарушать правила. Увы, несмотря на все усилия, 4 удаления в составе хозяев остались нереализованными. Александр Лазушин раз за разом выручал своих партнеров, хотя сочинцы могли забивать и при 5 на 3, и при 6 на 4. Были шансы и у «драконов», но Дмитрий Шикин реже вступал в игру, но все равно оставлял не у дел нападающих «Куньлуня». В концовке тренерский штаб южан поменял вратаря на 6-го полевого игрока, но потеря шайбы при выходе из зоны вылилась в гол в пустые ворота. Итог – 3:0, китайская команда взяла реванш за поражение на старте сезона, а «леопарды» вторую игру подряд не могут забить.

Теперь команда продолжит дальневосточное турне играми во Владивостоке и Хабаровске. Следующие матчи в «Большом» «Сочи» проведет уже в декабре: за весь месяц будет сразу 9 домашних игр, в том числе встречи с топ-клубами «Запада» и «Востока». Поэтому рекомендуем заранее приобретать абонементы на месяц в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Только «Сочи», только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Куньлунь» / www.hcredstar.com
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023