НОВОСТИ
Матчи
24 НОЯБРЯ, 2019, 19:30

Один балл в матче ко Дню города

«Леопарды» во второй раз в своей истории уступили рижскому «Динамо».

«Леопарды» во второй раз в своей истории уступили рижскому «Динамо».

Тренеры «Сочи» внесли ряд корректировок в состав. Вернулись в состав Илья Назаревич, Кирилл Воробьев, Павел Макаренко и Андрей Алтыбармакян, а сама заявка была сформирована по иному принципу: 8 защитников и 12 нападающих вместо привычной схемы 7-13.

Обе команды очень бодро начали игру. Сочинцы выглядели более активными в течение всей игры, чему наверняка поспособствовала хорошая поддержка со стороны болельщиков, собравшихся в «Большом» на праздничном матче в честь Дня города. Тем не менее счет оставался не открытым до 17-й минуты игры. Команды обменялись удалениями, и если рижане свой шанс не использовали, то «леопарды» все же забили после красивой комбинации. Никита Точицкий перевел с фланга на фланг Сергею Шмелеву, тот отдал в центр на Дмитрия Лугина, он бросил, и шайба от щитка вратаря отскочила сначала ему в шлем, а потом в ворота. Правда, на перерыв команды ушли при равном счете: Картер Эштон пробил с пятака Ивана Налимова при розыгрыше «5 на 3».

Зато в самом начале второго отрезка встречи хозяева площадки снова были впереди. Это Андрей Алтыбармакян поборолся за шайбу в углу площадки, выкатился к воротам и красиво переиграл Андрея Макарова – 2:1. А дальше южан снова подвели удаления. Оставшись втроем, «леопарды» пропустили после дальнего броска от Увиса Балинскиса. После этого игроки Александра Андриевского и сами получили большинство, но так и не смогли реализовать свои попытки, уйдя на второй перерыв при равном счете.

Третья двадцатиминутка шла под контролем «Сочи». Гости еще раз выстояли в меньшинстве и практически ничего не создали в атаке, кроме броска в штангу от Колтона Гиллиса. Зато Андрей Макаров и полевые игроки прилично поработали в обороне: вратарь «динамовцев» несколько раз выручил партнеров, а те старались помогать ему, заблокировав восемь бросков в створ за период. Пожалуй, именно самоотдача помогла рижанам выстоять и довести дело до овертайма.

А уже в дополнительное время гости смогли вырвать победу. Картер Эштон продавил защитника, вылез на ворота и протолкнул шайбу в сетку – 2:3 ОТ.

Теперь команда отправляется на выезд по маршруту Санкт-Петербург – Казань – Нижнекамск, а по возвращении домой сыграет 3, 5 и 7 декабря с минским «Динамо», «Автомобилистом» и «Барысом». Билеты на эти игры можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с рижским «Динамо»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023