НОВОСТИ
Матчи
03 АВГУСТА, 2021, 22:01

Пас от Третьяка, шедевр от Якса

Хоккеисты «Сочи» провели первый матч в рамках Parimatch Sochi Hockey Open против «Автомобилиста».

Хоккеисты «Сочи» провели первый матч в рамках Parimatch Sochi Hockey Open против «Автомобилиста».

Мощный состав участников, который вновь собрался в Сочи, априори сулит нам невероятно интересный турнир со всевозможным количеством различных интриг. К счастью, в отличие от прошлого года, все участники добрались до побережья вовремя и в боевых составах, а отголоски продолжающейся пандемии почувствовали только болельщики, перед которыми вновь опустился шлагбаум. Понять их огромное разочарование, которое бурными волнами выплескивалось в последние дни в соцсетях, совсем не трудно – все-таки в ближайшие шесть дней в «Шайбе» сыграет практически весь бомонд Континентальной хоккейной Лиги. И такой топовый турнир, конечно, хочется смотреть с трибуны, а не через экран телевизора или компьютера. Но пока вирус по-прежнему перетряхивает нашу жизнь.

Для хоккеистов «Сочи» именно сегодня начался первый серьезный тест, который при любом исходе даст тренерам, как говорится, серьезную пищу для размышлений. Целую тарелку. На стартовый матч с «Автомобилистом» в заявке «леопардов» оказалось четыре пары защитников и четыре звена форвардов. В обороне Евгений Ставровский решил оставить те же сочетания, что и на субботней двусторонке, а в тройках атаки появились серьезные перестановки. В центре ударного звена вышел Никита Точицкий, компанию которому составили Кирилл Петьков и Денис Вихарев. В третьем звене был заявлен Артем Николаев, присоединившийся к команде десять дней назад, тринадцатым нападающим оказался 22-летний Иван Козлов, имеющий пока пробный контракт с «Сочи». Место в воротах занял Максим Третьяк.

Стартовый период не порадовал ни голами, ни запоминающимися моментами. На площадке хватало силовой борьбы, но все броски никакой сложности для обоих вратарей не представляли. Пожалуй, ближе всех к голу был Денис Вихарев, который с близкого расстояния попал в перекладину. Активен был Кирилл Петьков, старавшийся в каждой смене играть максимально изобретательно. По разу соперники имели большинство. И если сочинцам по большому счету так и не удалось взять шайбу под свой контроль в чужой зоне, то гости довольно быстро расставились у ворот Максима Третьяка. Но за две минуты ограничились лишь парой бросков издали, с которыми бы справился любой голкипер даже из Ночной лиги.

После перерыва сочинцы включились с первых же секунд, что очень быстро принесло результат. Хозяевам потребовалось всего 17 секунд, чтобы использовать удаление Ефима Гуркина, при этом Янис Якс сотворил шедевр, пройдя с шайбой через всю площадку и забросив ее в девятку. Максиму Третьяку при этом совершенно справедливо записали результативную передачу.

Следующее, третье по счету, большинство «Сочи» провел, в отличие от первого периода, уже в зоне соперника. Юрий Александров располагался перед Дмитрием Шикиным, всячески закрывая тому обзор, а герой предыдущего большинства несколько раз опасно набрасывал издали. Правда, голевой момент возник уже тогда, когда «Автомобилист» играл впятером – Павел Шэн сильным броском попал в штангу, и в пустом дворце был хорошо слышен характерный звук. А вскоре отличный сэйв совершил Максим Третьяк, вытащивший бросок от Степана Хрипунова с близкого расстояния.

Поиграли сочинцы и пять на три в начале заключительного периода. Правда, без особого успеха – тренировок по реализации лишнего еще явно было маловато. «Автомобилист» сравнял счет тоже в большинстве – Максим Шалунов отправил шайбу между щитков Максима Третьяка. В оставшееся время периода соперники обменялись голами – у сочинцев отличным броском отметился Юрий Александров, у гостей забил Степан Хрипунов.

Соперников рассудил овертайм, в котором хозяева ошиблись на смене, чем «Автомобилист» и воспользовался.

Следующий матч «Сочи» проведет 4 августа против СКА. Начало встречи в 19:30. Трансляция в официальном сообществе клуба ВКонтакте.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023