НОВОСТИ
Матчи
27 ФЕВРАЛЯ, 2015, 10:48

Первая часть противостояния осталась за "армейцами"

Подопечные Вячеслава Буцаева уступили в стартовом матче серии первого раунда Кубка Гагарина.

Подопечные Вячеслава Буцаева уступили в стартовом матче серии первого раунда Кубка Гагарина.

Сочинцы попытались предотвратить мощный старт хозяев, пойдя с первых секунд в атаку, но контрвыпад "армейцев" обернулся пропущенной шайбой. Голкипер Дмитрий Шикин то ли сам не смог зафиксировать шайбу, то ли ему помешал партнер, но сути дела это не поменяло – ЦСКА воспользовался помаркой и открыл счет. В дальнейшем у соперника было небольшое игровое преимущество, но и "леопарды" прилагали усилия к тому, чтобы восстановить статус-кво, против чего возражал вратарь Кевин Лаланд.

Свое давление на ворота южан "красно-синие" усилили во втором периоде, за который нанесли 17 (!) бросков в створ. Тем не менее, 44-й номер нашей команды продемонстрировал свои лучшие качества, отведя все угрозы соперника. Особенно тяжело гостям пришлось в самом начале двадцатиминутки, когда пришлось играть втроем против пятерых оппонентов, но команда выстояла, получив некоторый психологический перевес. К сожалению, его воплотить в голы не удалось, да и в минуты численного большинства получалось все не так, как нужно.

А в третьем игровом отрезке ближе к достижению цели были игроки "СОЧИ". Команда с Черноморского побережья стала навязывать сопернику свою игру как в равных составах, так и в большинстве, однако пробить Лаланда не получалось. Белорусский канадец неоднократно выручал свою команду, а самые реальные моменты для взятия ворот были у Михаила Анисина и Кори Эммертона, но голкипер не позволил шайбе оказаться в сетке. Периодически активизировались и игроки ЦСКА, которые держали в напряжении оборону и голкипера. В одной из атак "армейцы" отличились во второй раз: все вопросы о победителе снял Евгений Артюхин, забросивший шайбу после обидного отскока от защитника сочинцев. Окончательный счет голом в пустые ворота установил Ян Муршак.

Счет серии – 1:0.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023