НОВОСТИ
Матчи
19 ЯНВАРЯ, 2017, 21:47

Первая домашняя победа 2017-го. «Сочи»​ переиграл «Спартак»​

Черноморцы начали домашнюю серию с уверенной победы над москвичами, взяв реванш за проигрыш трехнедельной давности.

Черноморцы начали домашнюю серию с уверенной победы над москвичами, взяв реванш за проигрыш трехнедельной давности.

Тренеры «Сочи» внесли лишь одно изменение в состав на игру со «Спартаком», да и то можно назвать вынужденным. Вместо Константина Барулина, который получил автоматическую дисквалификацию на один матч, в воротах появился Дмитрий Шикин.

Первый домашний матч в новом году сочинцы начали с атак на ворота «красно-белых». Тем не менее, Маркус Свенссон справлялся с полученной долей нагрузки, а на 12-й минуте Константин Глазачев и вовсе открыл счет. При розыгрыше большинства форвард гостей подставил клюшку под наброс Мэттью Гилроя – 0:1. Южане, продолжившие действовать в прежнем ключе, еще до перерыва сравняли счет. Это Алексей Пепеляев, бросив от синей, распечатал ворота «Спартака».

«Леопарды», сделав за первый отрезок 19 бросков в створ, улучшили реализацию в начале второй трети встречи. Игорь Игнатушкин поразил цель и вывел команду вперед, выкатившись из-за ворот. Москвичи попытались отыграться и заработали численное преимущество, но не смогли его использовать. Зато хозяева, выстояв вчетвером, получили дополнительный эмоциональный заряд и забили в третий раз. Андрей Костицын, продравшись сквозь оборону «красно-белых», низом отправил шайбу между щитков вратаря – 3:1.

Игроки Алексея Ярушкина с первых смен заключительной двадцатиминутки начали создавать моменты у ворот Дмитрия Шикина, однако пыл соперника остудил Игорь Левицкий. Экс-игрок «Спартака» передал своеобразный привет бывшему клубу, в четвертый раз огорчив Маркуса Свенссона. На этом гости, можно сказать, сложили оружие, лишь изредка беспокоив стража ворот сочинцев. Южане, в свою очередь, могли доводить счет до разгромного, получив три большинства, но они реализованы не были. Итог – 4:1 в пользу черноморцев.

После небольшого перерыва в чемпионате, связанного с проведением Матча Звезд КХЛ, «Сочи» продолжит домашнюю серию матчем с петербургским СКА. Билеты на игру с лидером конференции «Запад» и общей таблицы лиги можно приобрести на нашем сайте.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023