НОВОСТИ
Матчи
20 АВГУСТА, 2019, 20:28

Первая неудача в ходе предсезонки

Игроки «Сочи» завершили чешский сбор матчем в Карловых Варах с местной «Энергией», в котором хозяева площадки выиграли в овертайме.

Игроки «Сочи» завершили чешский сбор матчем в Карловых Варах с местной «Энергией», в котором хозяева площадки выиграли в овертайме.

Тренерский штаб команды накануне турнира в Санкт-Петербурге, где сочинцы сыграют четыре матча за пять дней, дал возможность отдохнуть четырем легионерам, а также Илье Крикунову, Денису Мосалеву и Кириллу Капустину. Вратарскую бригаду, как и в игре со «Спартой», составили Никита Богданов и Арсений Ахметов, только на этот раз ворота с первых минут защищал Богданов.

Первый период получился нелегким для южан. Игроки Сергея Зубова трижды оказывались в меньшинстве, и это мешало показывать свой хоккей. Соперник же с помощью полученного численного преимущества владел инициативой и все-таки открыл счет. На 9-й минуте встречи партнеры вывели на позицию для броска Матея Стритецки, который с близкого расстояния бросил мимо голкипера. Незадолго до завершения игрового отрезка уже «леопарды» получили возможность поиграть в формате 5 на 4, однако первый розыгрыш большинства к голу не привел, а второй продолжился после перерыва.

К счастью, продолжился этот розыгрыш удачно. Шон Коллинз получил шайбу за своими воротами, прокатился через всю площадку, выкатился на пятак и сравнял счет – 1:1! Сочинцы почувствовали свое превосходство, стали атаковать еще больше и умело использовали дальнюю лавку, запирая хозяев площадки в их зоне. Увы, это не помогло забить во второй раз, а затем южане вновь начали получать удаления. Причем до перерыва их было пять подряд, а в середине периода команда и вовсе осталась втроем на полторы минуты. Тем не менее Никита Богданов выручал партнеров, а полевые игроки пытались блокировать броски соперника, что помогло сохранить ничейный счет по итогам 40 минут игры.

Такие же цифры оставались на табло и после основного времени матча. При этом если большую часть третьего периода команды провели в равной игре с небольшим преимуществом «леопардов», то в последние 5-6 минут пришедшие болельщики вдохновили «Энергию» на штурм. Вратарю гостей и полевым игрокам пришлось нелегко, но они выстояли в решающие моменты и до завершения третьей двадцатиминутке могли забить и сами. Однако игра перешла в овертайм, в течение которого шансы отличиться были у обеих команд. Но в итоге победу вырвали хоккеисты «Энергии», реализовавшие выход 2 в 1.

В среду, 21 августа, команда из Праги вылетит в Санкт-Петербург, где начнет заключительный этап подготовки к чемпионату КХЛ. 22 августа «Сочи» проведет свой стартовый матч на турнире имени Николая Пучкова против «Торпедо». Начало встречи – в 19:30.

Фото: https://www.facebook.com/hokejkv

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023