НОВОСТИ
Матчи
22 ДЕКАБРЯ, 2018, 19:21

Первая встреча в сезоне осталась за «Спартаком»

Сочинцы на выезде в овертайме уступили «красно-белым» и не смогли сократить разрыв от соперника в турнирной таблице.

Сочинцы на выезде в овертайме уступили «красно-белым» и не смогли сократить разрыв от соперника в турнирной таблице.

Тренерский штаб гостей после неудачного матча в Подольске сделал три изменения в составе: новичок Мартин Бакош поменял в заявке Никиту Точицкого, а вместо Дениса Александрова и Вадима Хомицкого появились Кирилл Воробьев и Сергей Зборовский.

Игра со «Спартаком» прошла в формате ретро-матча. Организаторы приложили массу усилий для создания на трибунах и в холле арены атмосферы 90-х годов ХХ века, а команды подготовили специальные комплекты формы. При этом в этих же свитерах «красно-белые» и «леопарды» сыграют 30 декабря в «Большом», а форму «Сочи» уже сейчас можно заказать на shop.hcsochi.ru. Все детали и условия реализации специального комплекта южан – в нашем материале.


Специальный комплект формы ХК «Сочи»

Стартовая треть матча прошла на равных. Обе команды не форсировали события в атаке и старались сыграть правильно не только впереди, но и при обороне собственных ворот. Конечно, не обходилось без ошибок, которые приводили к удалениям. Сперва два малых штрафа получили игроки южан, но спецбригады команды Сергея Зубова и вратарь Дмитрий Шикин отработали надежно и не дали сопернику шанса на гол. Затем пришел черед проявлять себя бригадам большинства «леопардов». Однако два численных преимущества, в том числе, 22 секунды в формате 5 на 3, реализованы не были, поэтому команды ушли на первый перерыв с нулями на табло.

Все шло к тому, что и по итогам второй двадцатиминутки счет не будет открыт. Правда, на этот раз больше чаще атаковали сочинцы, которые были близки к тому, чтобы забить. Увы, Юлиус Гудачек помог своей команде, а затем и «спартаковцы» имели еще один шанс при розыгрыше «лишнего» после удаления Эрика О’Делла. На этот раз уже атака хозяев была бессильной: игроки «Сочи» здорово сыграли в защите и нейтрализовали все угрозы соперника. Казалось бы, оборона снова превзойдет нападение, но за полторы минуты до завершения периода Мартиньш Карсумс все же открыл счет, получив хорошую передачу от партнера – 1:0.

Впрочем, игра изменилась в третьем отрезке встречи. На 48-й минуте вратарь москвичей ошибся, выехав за ворота, и «леопарды» этот момент воплотили в гол: точный бросок удался Шону Коллинзу. Нельзя не отметить, что в голевой комбинации поучаствовал Мартин Бакош, набравший свой первый балл в новой команде. Но вскоре Андрей Кутейкин вернул своей команде минимальное преимущество. Шайба после сильного броска защитника «Спартака» коснулась края ловушки Дмитрия Шикина, приземлилась за спину и заползла за ленточку – 2:1. К счастью, сочинцы дождались своего шанса и реализовали большинство за 6 с половиной минут до завершения периода. Это Зият Пайгин нанес точный бросок от синей и восстановил равенство, оформив 4-й балл за результативность в 4-х играх.

Матч перешел в овертайм, в котором соперник имел возможность забить при розыгрыше большинства. И если в формате 4 на 3 «красно-белые» не смогли вырвать победу, то после выхода 4-го полевого игрока экс-игрок «леопардов» Бен Максвелл принес победу «Спартаку» – 3:2.

В уходящем году «Сочи» проведет еще 4 домашних игры против «Торпедо» (24.12), «Ак Барса» (26.12), «Йокерита» (28.12) и «Спартака» (30.12). Билеты на эти матчи доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Кроме того, действуют специальные предложения: вы можете приобрести новогодний абонемент, а в довесок к нему получить пропуск на парковку.

Вперед, за «Сочи»! Команде нужна ваша поддержка!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Спартак» / www.spartak.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023