НОВОСТИ
Матчи
08 ЯНВАРЯ, 2017, 16:49

Первые потери в новом году. «Сочи» уступил «Югре»

В третьем матче выездной серии черноморцы не смогли одолеть югорчан.

В третьем матче выездной серии черноморцы не смогли одолеть югорчан.

Тренерский штаб снова решил не вносить правки в состав команды, оставив игроков в прежних сочетаниях – тех, в которых играли в Екатеринбурге и Астане.

Хоккеисты «Югры» с первых смен по-хозяйски начали диктовать свои условия. Сочинцы испытывали проблемы с выводом шайбы из зоны, в связи с чем большая нагрузка выпала на оборонительные порядки и на вратаря. Южанам трижды за период пришлось играть в меньшинстве, но команда смогла выстоять. О бросках по воротам соперника в стартовой двадцатиминутке говорить толком нечего. Их было всего 4 (в то время, как Константин Барулин записал в свой актив 12 сэйвов), и ни один из них не нес в себе серьезной угрозы.

«Леопарды» заиграли активнее во втором игровом отрезке. Ханты-мансийцы не выдерживали давления и получали удаления, но, в свою очередь, тоже сохраняли ворота в неприкосновенности. Команда Вячеслава Буцаева не могла подобрать ключи к владениям Александра Шарыченкова, а за 13 секунд до сирены и вовсе пропустили. Хозяева получили большинство, которое реализовал наш старый знакомый Роман Людучин – 1:0.

Задача отыграть дефицит в одну шайбу за период оказалась для южан сложной, но решаемой. Соперник действовал дисциплинированно и играл строго в обороне, но первое же удаление в заключительной трети матча обернулось для хозяев пропущенным голом. Давно не забивавший Илья Крикунов выкатился на ударную позицию и, наконец, отличился – 1:1. Однако решающий отрезок игры не удался. За две минуты до конца Егор Иванов броском из-под защитника отправил шайбу над плечом вратаря, а за 51 секунду до сирены Павел Варфоломеев броском в пустые ворота установил окончательный счет – 3:1.

Следующий выездной поединок «Сочи» проведет 11 января в Магнитогорске. Встреча с «Магниткой» начнется в 17:00 по московскому времени.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Югра» / www.ugra-hc.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Югрой»​

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023