НОВОСТИ
Матчи
04 ОКТЯБРЯ, 2016, 17:00

Первый блин комом. «Сочи» уступил «Куньлуню»

Команда Вячеслава Буцаева в дебютном матче в Китае не сумела переиграть «драконов».

Команда Вячеслава Буцаева в дебютном матче в Китае не сумела переиграть «драконов».

Перед встречей с «Куньлунем» и без того внушительный лазарет сочинцев расширился еще тремя хоккеистами. Список травмированных после домашней серии черноморцев пополнился защитником Сергеем Кузнецовым, а также форвардами Евгением Скачковым и Александром Мерескиным. Скорее всего, во многом из-за этих проблем тренерскому штабу южан пришлось отрядить в четвертую тройку нападения номинального защитника Руслана Педана.

Встреча в Шанхае началась с атак черноморцев. Первую возможность открыть счет уже на 2-й минуте имел Семен Бабинцев, но с его броском в дальний угол справился российский голкипер «Куньлуня» Андрей Макаров. Следом игра перешла в среднюю зону и изобиловала силовой борьбой, обе команды поочередно перехватывали инициативу, но до опасных моментов у их ворот дело не доходило. Свою лучшую возможность распечатать ворота Константина Барулина «драконы» получили под занавес игрового отрезка. Чед Рау после наброса от синей линии пытался протолкнуть шайбу в сетку, но голкипер сочинцев был надежен. На 18-й минуте Андрей Костицын фирменным кистевым броском поразил дальний верхний угол ворот «Куньлуня» и подвел итог под первой двадцатиминуткой. 1:0 - «леопарды» ушли на первый перерыв в роли лидеров.

Во втором периоде вязкая игра продолжилась. Редкие выпады хозяев к чужим воротам уверенно контролировались черноморцами, а сами игроки Вячеслава Буцаева продолжали спокойно действовать в том невысоком темпе, который им с первых минут предложили «драконы». В середине игрового отрезка неплохой шанс на то, чтобы удвоить преимущество своей команды имел канадский нападающий Бен Максвелл, но его бросок от левого круга вбрасывания совсем немного не достиг цели. В самой концовке двадцатиминутки Игорь Величкин грамотно подставлял клюшку под наброс от синей линии, но удача в этом эпизоде была уже на стороне «Сочи».

Заключительная треть матча прошла с преимуществом «Куньлуня», что отразилось не только в трехкратном преимуществе китайской команды по броскам в створ (12:4), но и в характере игры. Хоккеистам Владимира Юрзинова нужно было отыгрываться и предлагать своим оппонентам совсем иные скорости, нежели в двух стартовых периодах. И если поначалу «драконам» не удавалось сделать ничего, что поставило бы в тупик защитников гостей, то на 50-й минуте у них это все же получилось. Вернее, у него. Макс Вярн начал свой сольный проход из средней зоны, а завершил - у ворот Барулина, выполняя бросок с чужого пятака практически без помех. Хозяева продолжили наседать на владения «Сочи», и эта активность китайцев вылилась в удаление Ивана Захарчука. Имея несколько хороших возможностей забить при численном преимуществе, «Куньлунь» все же отличился при игре 5 на 5. Олег Яшин на 58-й минуте выкатился из-за ворот и отправил шайбу в ближний верхний угол. Тренерский штаб южан в концовке снял вратаря, но на финальный штурм у сочинцев не хватило ни времени, ни сил.

1:2 - первая и историческая неудача в Китае.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: Максим Широков, Куньлунь Ред Стар / www.hcredstar.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Куньлунем»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023