НОВОСТИ
Матчи
20 ФЕВРАЛЯ, 2020, 22:19

Продолжаем биться! «Сочи» обыграл «Витязь»

Сочинцы в овертайме вырвали победу у подмосковной команды и сохранили шансы на выход в розыгрыш Кубка Гагарина.

Сочинцы в овертайме вырвали победу у подмосковной команды и сохранили шансы на выход в розыгрыш Кубка Гагарина.

Тренерский штаб «Сочи» сделал несколько изменений в составе. В первое звено вернулся Роберт Росен, в обороне снова появился Алексей Петров, а место в воротах занял Иван Налимов.

Южане с первых минут матча попытались взять игру под свой контроль и периодически беспокоили Илью Ежова. Соперник тоже не отсиживался у своих ворот и заставил поработать сочинцев в обороне. Тем не менее команда без проблем справилась с этой задачей, блокировала броски и всячески помогала вратарю. А затем уже пришел такой нужный гол: Вячеслав Лещенко хорошим броском с ползоны поразил ворота и открыл счет! Эта шайба дала «леопардам» хороший задор, и еще до перерыва хозяева площадки создали несколько хороших моментов для гола. Правда, забить еще раз так и не удалось.

Зато второй отрезок не задался с самого начала. Игроки Александра Андриевского удалялись трижды за период, и самый первый штраф был реализован. Александр Семин, по всей видимости, нашел свою команду и оформил свой седьмой гол в ворота южан в личных встречах, сделав счет 1:1. В дальнейшем гости еще дважды играли в большинстве, но забить еще раз не смогли. Хотя и заметим, что в одном из моментов Ивана Налимова спасла штанга.

В третьей двадцатиминутке обе команды показали классный атакующий хоккей. Такая игра не могла не привести к заброшенным шайбам, и в итоге подольчане вышли вперед: Алексей Макеев бросил, а Якуб Ержабек сыграл на добивании. Однако уже через 54 секунды счет вновь был равным. Денис Мосалев протащил шайбу по зоне, сместился в центр и точно бросил – 2:2. В основное время что сочинцы, что «витязи» могли решать исход игры благодаря огромному количеству голевых моментов у ворот Ивана Налимова и Ильи Ежова, но все же матч продолжился в овертайме.

В дополнительное время команды обменялись атаками и на этот раз забили «леопарды». Мальте Стремвалль подхватил шайбу в своей зоне, убежал к чужим воротам, раскачал защитника и забил свой 21-й гол в сезоне! 3:2 ОТ – важнейшая победа!

Заключительный домашний матч «регулярки» «Сочи» проведет 22 февраля против «Торпедо». Билеты на эту встречу можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Витязем»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023