НОВОСТИ
Матчи
13 ОКТЯБРЯ, 2016, 21:53

Прорвало! «Сочи» уверенно обыграл «Сибирь»

Команда Вячеслава Буцаева забросила 6 шайб в матче с новосибирцами, добыв победу с крупным счетом.

Команда Вячеслава Буцаева забросила 6 шайб в матче с новосибирцами, добыв победу с крупным счетом.

Как и прежде, у сочинцев не обошлось без перемен в сочетаниях. Так место Андре Петерссона занял отсутствовавший почти месяц Эрик О’Делл, а последний рубеж был доверен Константину Барулину.

И снова опыт и интуиция тренерского штаба хозяев дали о себе знать. На 9-й минуте Павел Падакин, уже лежа, отдал передачу на Эрика О’Делла, который красивым броском завершил комбинацию. А вскоре после этого счет был удвоен. Защитник Сергей Кузнецов подключился к атаке, и неотразимо бросил под перекладину. Взятие ворот вызвало сомнения у арбитров, которые обратились за помощью к судье системы видеогол, но тот лишь констатировал: шайба пересекла линию ворот.

Перевес в два гола немного успокоил южан, которые на старте второго периода позволили сибирякам сократить разрыв до минимума. Это Алексей Скабелка оказался в нужном месте, когда нашел логическое завершение проходу своего партнера. Как ни странно, но это пошло на пользу «леопардам». Все тот же Падакин снова был вознагражден за смелое решение атаковать из-за ворот. Павел предпринял попытку забить из «офиса Гретцки», и не прогадал – 3:1. Гости жаждали забить еще, неплохо действовав в большинстве, но за 46 секунд до перерыва Игорь Левицкий в четвертый раз поразил ворота Александра Салака, когда не встретил сопротивления со стороны защитников и отправил шайбу в девятку.

В заключительной двадцатиминутке сочинцы даже не думали останавливаться и играть от обороны. Место в воротах команды Андрея Скабелки занял Алексей Красиков, на долю которого пришлось немало бросков. Молодой вратарь «Сибири» вместе с «наевшейся» обороной не справился при игре в меньшинстве – Иван Захарчук сделал счет 5:1. А в одной из следующих атак голкипер новосибирцев капитулировал вновь. Ренат Мамашев отдавал диагональную передачу в чужой зоне, но шайба рикошетом от конька игрока гостей влетела в сетку. На этом команды не остановились, и зрители увидели еще один гол: Юрий Сергиенко при розыгрыше «лишнего» бросил точно в дальний угол и установил окончательные цифры – 6:2.

Следующий матч в «Большом» пройдет в субботу, 15 октября, когда «Сочи» встретится с «Авангардом». Начало – в 17:00, билеты можно приобрести на нашем сайте.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Сибирью»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023