НОВОСТИ
Матчи
09 ОКТЯБРЯ, 2020, 23:10

СКА – «Сочи»: пресс-конференция

Александр Андриевский и Роман Ротенберг прокомментировали игру своих команд.

Александр Андриевский и Роман Ротенберг прокомментировали игру своих команд.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Мы создали сегодня много моментов, ребята сыграли здорово. Единственное, не очень хорошо мы сыграли на пятаке соперника. Не закрывали обзор вратарю соперника, может быть, поэтому он сыграл здорово. Несмотря на поражение, хотел бы поблагодарить ребят за ту самоотдачу, которая была на протяжении всей игры. Верили и боролись до последней секунды. К сожалению, сравнять счет не получилось.

– Насколько быстрый гол в ворота «Сочи» повлиял на тот план на игру, который у вас был?
– Мы особо ничего не поменяли. Но гол действительно повлиял, психологически нас из колеи выбил. Был один план, тут же этот гол. Там еще рикошет был – шайба отскочила к сопернику. Практически первый бросок по нашим воротам, и сразу гол. Было видно, что где-то минут пять приходили в себя после этого. Затем уже по плану действовали.

Роман Ротенберг, и.о. главного тренера СКА:

– Сегодня выполнили задание на игру. Сражались, пытались играть на максимуме. Первые десять минут мы видели хороший качественный хоккей со стороны СКА. Понятно, что функционально еще не все восстановились. Эта победа была очень нужна команде. Все работают в полную силу, весь тренерский штаб. Мы проделали огромную работу, чтобы нам как-то восстановиться. Наши молодые ребята, воспитанники, которые вышли на игру, – молодцы. Доказали, что они достойны играть за СКА. Показали молодой и дерзкий хоккей. Будем стремиться играть в каждом мачте все шестьдесят минут. Но мы очень довольны победой, благодарим всех за поддержку. И хотим посвятить эту победу всем нашим заболевшим игрокам, тренерам. Мы ждем их скорейшего выздоровления. Мы возвращаемся, для нас это очень важно.

– Последние две шайбы, которые пропустили, это потеря концентрации? Рано поверили в победу?
– Мы стремились постоянно добавлять. Здесь сказывается общее состояние команды. У нас до матча с Магнитогорском была одна тренировка, на которой даже я сам не смог присутствовать. И перед сегодняшним матчем мы две тренировки провели. Но этого пока недостаточно. Мы играем в энергозатратный, агрессивный современный хоккей – пять в обороне, пять в атаке, так называемый тотальный хоккей. Мы не отходим от своего плана и будем также играть. Где-то видим, что функциональных кондиций не хватает, есть объективные причины. Игрокам потребовались сверх усилия, чтобы победить. Что касается пропущенных шайб, это где-то потеря концентрации. Будем работать над ошибками. И мы должны относиться с пониманием к игрокам, которые вернулись и провели одну тренировку. Чтобы выйти в оптимальной кондиции, нам нужно еще несколько тренировок. До «Динамо» мы успеем подготовиться, ситуация складывается позитивно.

– Чем вызвано появление в первой бригаде при розыгрыше большинства Тренина, а не Вея?
– У нас две равные бригады большинства. Вей играл во второй бригаде. А Тренин хорошо играет под воротами, создает трафик. Это то, чего нам не хватило с Магнитогорском. Даже сегодня нам этого не хватало. Играют вратари высокого уровня и в «Металлурге», и в «Сочи» – игрок сборной Швеции. И чтобы таким вратарям забивать, нужен трафик перед воротами. Мы увидели эффективный розыгрыш, наша бригада большинства хорошо сработала. И Тренин сегодня забил, внес большой вклад в победу.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023