НОВОСТИ
Матчи
05 АВГУСТА, 2018, 19:54

СКА выиграл второй матч за два дня

Игроки Ильи Воробьева ударно проводят Sochi Hockey Open, добыв вторую победу на турнире. На этот раз уверенно был обыгран «Куньлунь».

Игроки Ильи Воробьева ударно проводят Sochi Hockey Open, добыв вторую победу на турнире. На этот раз уверенно был обыгран «Куньлунь».

Loading player...

В том, что у китайской команды будут проблемы, все убедились уже на 1-й минуте. Новичок СКА Наиль Якупов забил в первой же смене – 1:0. Первый период прошел под диктовку «армейцев», которые нанесли 12 бросков в створ ворот соперника. «Драконы», в свою очередь, не ответили совсем, ни разу не побеспокоив Магнуса Хелльберга. Зато питерцы укрепили преимущество, забив во второй раз: гол на свой счет записал Андрей Зубарев.

Совсем другой «Куньлунь» предстал во второй двадцатиминутке. Хоккеисты Юсси Таполы заиграли на порядок активнее, владели инициативой, но конвертировали ее в голы не сумели. Правда, дважды шайба попадала в штангу ворот «красно-синих» и несколько раз пролетала вдоль линии, так никого и не задев. Зато петербуржцы своим полумоментом воспользовались сполна: Ярно Коскиранта продавил защитника за воротами, отдал на пятак, откуда Сергей Калинин поразил цель.

Окончательно всю интригу в матче уничтожил Виктор Тихонов, оформивший 4-й гол в ворота китайской команды за 10 минут до финальной сирены. Вскоре после этого Александр Пикар и Блэйк Парлетт от души схлестнулись с Николаем Прохоркиным и Наилем Якуповым, но игроки «Куньлуня» этой дракой так и не дали заряд эмоций своей команде. Зато СКА забил в пятый раз: за 28 секунд до завершения встречи Ярно Коскиранта здорово подставил клюшку под наброс Максима Карпова. Итог – 5:0, уверенная победа СКА, который возглавил турнирную таблицу после трех игровых дней.

Турнирное положение после матчей 5 августа:

М

Команда

И

О

1

СКА

2

6

2

Локомотив

2

3

3

Ак Барс

2

3

4

Олимпийская сборная России

2

3

5

Куньлунь Ред Стар

2

3

6

Сочи

2

0

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023