НОВОСТИ
Матчи
23 АВГУСТА, 2019, 21:46

СКА взял реванш у «Сочи»

Во второй игре на турнире имени Николая Пучкова команда Сергея Зубова уступила СКА, позволив сопернику взять реванш за поражение на Sochi Hockey Open.

Во второй игре на турнире имени Николая Пучкова команда Сергея Зубова уступила СКА, позволив сопернику взять реванш за поражение на Sochi Hockey Open.

Loading player...

Заявка «Сочи» претерпела много изменений в сравнении с предыдущей встречей с «Торпедо». Несколько игроков получили возможность отдохнуть, а тренерский штаб дал возможность сыграть другим хоккеистам.

СКА начал матч в быстром темпе и с первых смен принялся создавать моменты у ворот Ильи Проскурякова. Сочинцы хоть и сдержали стартовый натиск и не позволили сопернику быстро открыть счет, но все же пропустили на седьмой минуте игры. Олег Ли моментально бросил после выигранного вбрасывания, а шайба с помощью рикошета от чьей-то клюшки оказалась в сетке – 1:0. Южан пропущенный гол не смутил, и они еще до перерыва могли сравнять счет. Неплохой момент был у Мальте Стремвалля, но форвард не смог пробить Алексея Мельничука с близкого расстояния.

Еще пару шансов было у шведского нападающего «леопардов» уже во второй двадцатиминутке. Сначала он здорово подставлял клюшку на пятаке под наброс защитника, а затем не смог использовать выход «1 в 0». Только между этими эпизодами «армейцы» реализовали большинство: Дмитрий Кагарлицкий вывел на бросок Давида Рундблада, который точно бросил низом. К счастью, через две минуты Мальте Стремвалль все-таки забил. При розыгрыше численного преимущества швед остался один на фланге и мощно бросил под перекладину, разбив камеру системы видеогол – 2:1.

Сочинцы практически не уступали хозяевам площадки и играли на равных, поэтому третий период давал определенные надежды на то, что игроки Сергея Зубова все же сравняют счет. Однако СКА грамотно действовал в обороне, нейтрализовав все моменты, которые создавали гости. Петербургская команда пыталась ловить южан на контратаках, и одна из них привела к штрафному броску в середине периода. Этот буллит был реализован Максимом Карповым, который оформил третий гол своей команды. В самой концовке игры «леопарды» получили большинство, действовали в формате 6 на 4, но счет так и не изменился.

3:1 – СКА взял реванш за поражение на Sochi Hockey Open, а «Сочи» теперь готовится к третьей игре на турнире имени Николая Пучкова, которая состоится 25 августа и начнется в 15:00. Наш соперник – череповецкая «Северсталь».

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК СКА / www.ska.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023