НОВОСТИ
Матчи
29 ЯНВАРЯ, 2016, 0:00

«СОЧИ» добыл убедительную победу в Казани

Черноморская дружина с крупным счетом переиграла «Ак Барс», отправив в ворота коллектива из столицы Татарстана шесть шайб.

Черноморская дружина с крупным счетом переиграла «Ак Барс», отправив в ворота коллектива из столицы Татарстана шесть шайб.

Удаление в составе сочинцев на старте поединка позволило «зеленым» захватить инициативу. Но большинство и свой игровой перевес воплотить в гол подопечным Зинэтулы Билялетдинова не удалось. А вот южане череду штрафов соперника использовали. Пусть первое численное преимущество реализовать не получилось, но две последующих попытки были отмщены сполна. И если правильность первого гола вызвала сомнения у арбитров, что подтвердил и судья системы видео-гол, то затем «леопарды» забивали исключительно по правилам. Сперва Андре Петерссон, словно рукой, положил шайбу в угол ворот «Ак Барса», а затем Илья Крикунов оформил «гол в раздевалку» — 0:2.

Казанцы предприняли попытки к тому, чтобы вернуться в игру, и даже смогли сократить разрыв при розыгрыше «лишнего». Роман Абросимов удачно попал от синей, а Константин Барулин попросту не видел момента броска. Впрочем, сопернику это не помогло, поскольку сочинцы грамотно использовали грубые ошибки хозяев. Все тот же Андре Петерссон завершил комбинацию после быстрого выхода из зоны, а уже в следующей смене помог отличиться Бену Максвеллу, который забил с близкого расстояния, тем самым отправив на скамейку Станислава Галимова. Вышедший Эмиль Гарипов недолго оставался «сухим». За 30 секунд до перерыва при выходе «2 в 1» Илья Крикунов по назначению использовал пас Зията Пайгина, сделав счет 1:5.

В заключительной трети матча соперник, гонимый своими болельщиками вперед, предпринимал усилия к тому, чтобы сократить разницу, но ни в большинстве, ни при 5 на 5 желаемого хоккеисты «Ак Барса» добиться не могли. В то же время, были шансы и у черноморской дружины, но казанцев выручал вратарь. Правда, на 52-й минуте Маттиас Шегрен внес долю интриги в ход противостояния, оформив второй гол своей команды, но на большее оппоненты не сподобились. А вот Андрей Костицын, реализовав еще одно численное преимущество, поставил точку в матче — 2:6!

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: ХК «Ак Барс» / www.ak-bars.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023