НОВОСТИ
Матчи
10 ЯНВАРЯ, 2016, 0:00

«СОЧИ» в серии бросков одолел «Динамо»

В заключительном матче выездного турне команда с черноморского побережья добыла два очка.

В заключительном матче выездного турне команда с черноморского побережья добыла два очка.

Южане с первых минут поединка взяли инициативу в свои руки, попытавшись оформить быстрый гол, однако гостям не удалось воплотить в жизнь свой план. И за это «зубры» могут сказать спасибо своему голкиперу Кевину Лаланду, который показал уверенную игру, несколько раз выручив свою команду в сложных ситуациях. Не приходилось скучать и Константину Барулину. Пусть за стартовый игровой отрезок в створ ворот «СОЧИ» и было сделано всего три броска, но 30-й номер «леопардов» не дал сопернику шансов отличиться. При этом сочинцы дважды оставались в меньшинстве, но при розыгрыше «лишнего» минчане не сумели создать ничего опасного.

Куда активнее «динамовцы» стали действовать во второй двадцатиминутке, благодаря чему смогли выровнять игру. Теперь уже чаще свое мастерство приходилось демонстрировать голкиперу черноморской дружины, потому что и в большинстве, и в равных составах «бело-голубые» создавали массу моментов у владений Константина Барулина. На противоположной стороне площадки усердствовал и вратарь хозяев, а в одном из эпизодов, когда бросал Александр Щербина, его выручила штанга. Неизменным оставался лишь счет — на табло по итогам сорока минут матча по-прежнему светились нули.

По такой игре логично было предположить, что исход матча может решить любая ошибка, но в дебюте заключительной трети матча команды буквально прорвало. Сперва Зият Пайгин удачным броском открыл счет, а через две минуты Вадим Щегольков удвоил перевес, когда был первым на добивании. Заработав сразу же очередное численное преимущество, минчане смогли его реализовать, сократив отставание с помощью гола Константина Кольцова. Он же при розыгрыше «лишнего» оформил и второй гол «Динамо» за 2:29 до завершения третьего периода, переведя игру в овертайм.

На старте дополнительной пятиминутки Игорь Игнатушкин едва не принес победу, выйдя 1 в 0 с Кевином Лаландом, но переиграть вратаря капитан «СОЧИ» не смог, что подтвердил и судья системы видео-гол, к которому обратились главные арбитры. В целом, овертайм проходил под диктовку южан, но процесс выявления победителя дошел до серии бросков. И в буллитах удача все-таки была на стороне «СОЧИ» — два очка гостям принесла попытка Егора Морозова.

Серия послематчевых бросков: Щегольков - вратарь, Веске - гол, Петерссон - вратарь, Степанов - вратарь, Максвелл - гол, Мелешко - вратарь, Веске - штанга, Петерссон - штанга, Веске - вратарь, Максвелл - штанга, Степанов - вратарь, Костицын - вратарь, Веске - мимо, Петерссон - вратарь, Эллисон - вратарь, Морозов - гол.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: ХК «Динамо» Минск / www.hcdinamo.by

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023