НОВОСТИ
Матчи
21 ЯНВАРЯ, 2016, 0:00

«СОЧИ» во второй раз в сезоне переиграл «Салават Юлаев»

Команда с черноморского побережья благодаря «сухарю» Константина Барулина и голам Андрея Костицына, Ильи Крикунова и Рената Мамашева добыла важные три очка в Уфе.

Команда с черноморского побережья благодаря «сухарю» Константина Барулина и голам Андрея Костицына, Ильи Крикунова и Рената Мамашева добыла важные три очка в Уфе.

Несмотря на то, что команды нанесли всего 15 бросков в створ в стартовой двадцатиминутке (7:8 в пользу «СОЧИ»), хоккей был крайне интересным. Команды действовали на встречных курсах, лишь периодически допуская грубые ошибки, которые приводили к голевым моментам. Нули на табло не совсем соответствовали тому, что происходило на площадке, и как минимум по одному стопроцентному шансу хоккеисты уфимцев и сочинцев упустили. У хозяев мог забивать Линус Умарк, а у южан слегка затянул с броском Михаил Анисин. Вратари не позволяли переиграть себя полевым игрокам, но, в то же время, и должны благодарить своих партнеров, принявших на себя немало бросков.

Голевая «засуха» сохранилась и по итогам второй трети матча, хотя команды немного увеличили свои статистические показатели в сравнении с первым периодом. Тем не менее, Константин Барулин и Владимир Сохатский продолжали творить чудеса в рамке, а защитники и нападающие не только пытались поразить цель, но и самоотверженно действовали при обороне собственных ворот. Чего только стоят 12 заблокированных гостями бросков за вторые 20 минут поединка!

Но в заключительном игровом отрезке сочинцы сняли все вопросы о победителе. Андрей Костицын и Илья Крикунов оформили комфортный разрыв в две шайбы. Первый здорово бросил в домик, а 17-й номер «леопардов» реализовал выход тет-а-тет с голкипером. Уфимцы попытались вернуться в игру, и были близки к тому, чтобы сократить разницу в счете, но Константин Барулин был надежен, отразив 7 бросков только за две минуты большинства соперника. Но «лишнего» башкирская команда реализовать не смогла, а точку в матче поставил Ренат Мамашев, за пять минут до сирены установивший окончательный счет красивым кистевым броском в девятку — 0:3!

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: ХК «Салават Юлаев» / www.hcsalavat.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023