НОВОСТИ
Матчи
27 ФЕВРАЛЯ, 2016, 0:00

«СОЧИ» завершил свой второй сезон в КХЛ

Сочинцы с минимальным счетом во втором овертайме четвертого поединка уступили московским «динамовцам».

Сочинцы с минимальным счетом во втором овертайме четвертого поединка уступили московским «динамовцам».

Черноморская дружина, избегая игры в меньшинстве в стартовой трети встречи, перебросала соперника и имела несколько шансов для взятия ворот, но Александр Еременко оставался непробиваемым и порой делал невероятные сэйвы. Не отсиживалось в обороне и «Динамо», но Константин Барулин отвечал своему коллеге по амплуа взаимностью и отводил все угрозы. Правда, и команда Сергея Орешкина порой заигрывалась, не доводя дело до решающего броска, но за это «бело-голубые» могут винить только себя.

Оказавшись вчетвером лишь единожды за весь второй период, южане по-прежнему не давали господствовать сопернику в своей зоне. Периодически у ворот «леопардов» все же возникали опасные моменты, но страж ворот сочинцев продолжал накапливать отраженные броски. При этом нагружали работой и первого номера «динамовцев», но голкипер хозяев с честью выходил из всех острых ситуаций, потому на табло по итогам сорока минут игры оставались «нули».

В третьей двадцатиминутке подопечные Вячеслава Буцаева вновь контролировали ход игры, но открыть счет гостям не удавалось. На сей раз уже обеим командам удалось поиграть в неравных составах, хотя и пользы из этого не смогли выжать ни одни, ни другие, притом что южанам довелось играть в меньшинстве больше, чем «бело-голубым». Но счет все так же оставался не открытым, потому процедура выяснения победителя перетекла в овертайм, который в плей-офф, напомним, длится целый период, и их могло быть несколько, поскольку игра шла до первой заброшенной шайбы.

И в первом дополнительном периоде команды вновь не порадовали заброшенной шайбой зрителей на арене и собравшихся у экранов телевизоров любителей хоккея. Сочинцы не смогли реализовать малый штраф Мэта Робинсона, а «динамовцы» не использовали свои шансы при игре 5 на 5. В концовке овертайма Денис Баранцев схлопотал 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но большая часть штрафного времени перетекла на следующий игровой отрезок.

Южане этим большинством так и не воспользовались, а «динамовцы» на 95-й минуте поединка все же вырвали победу и в матче, и в серии, реализовав численное преимущество. Решающий бросок нанес Алексей Терещенко.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: ХК «Динамо» / www.dynamo.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023