НОВОСТИ
Матчи
27 ДЕКАБРЯ, 2017, 19:20

«Сибирь» – «Сочи». Пресс-конференция

В общении с представителями СМИ главные тренеры команд подвели итоги матча в Новосибирске.

В общении с представителями СМИ главные тренеры команд подвели итоги матча в Новосибирске.

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:
– Приятно играть в такой обстановке. Само содержание игры – от ножа. Обе команды играли на результат, старались, бились. Конечно, еще приятнее побеждать в таких играх, но сегодня нам не хватило, чуть-чуть не повезло. Был момент во втором периоде, когда мы могли оторваться. Будем над этим работать, исправлять ошибки, которые допустили – контратаки соперника. Впереди у нас последний матч в уходящем году, будем к нему готовиться.

– Прошла информация, что команду пополнит Джонатон Блум. Насколько это соответствует действительности?
– Я слышал краешком уха, но достоверной информации на данный момент никакой нет.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Сибири»:
– Была хорошая игра, действительно обоюдоострая. У обеих команд были хорошие моменты. Очень важно, что в этой игре, три раза уступая в счете, нам удалось выиграть этот матч. Да, у нас бывают моменты, когда немножко теряем контроль в игре, но мы движемся вперед. Нам нужно стабилизировать игру. Уверенность приходит только через победы. Хотел бы поблагодарить ребят за то, что они сражались, бились и выиграли этот матч.

– После того, как вы стали главным тренером «Сибири», команда всего однажды забросила меньше трех шайб. Насколько это соответствует вашей философии и насколько вас устраивает соотношение пропущенных и заброшенных шайб? Все-таки мы привыкли видеть «Сибирь» в последние 4-5 лет более оборонительной командой.
– В современном хоккее команда, в первую очередь, должна хорошо играть в обороне, хорошо играть в атаке, поэтому здесь необходимо найти баланс. Здесь все-таки речь идет о контролируемой игре. Хорошая игра в атаке, прежде всего, идет от хорошей игры в обороне. Мы работаем над всеми компонентами одновременно. То, что мы сыграли неплохие матчи, нам дало раскованность, уверенность и ребята это чувствуют. За эти моменты нужно держаться и стараться их развивать.

– Прибавили шведы – Закриссон и Бергстрем. Может, они хотят на Олимпиаду?
– Большое количество игр, мотивация есть у всех. Все-таки у нас есть возможность побороться за попадание в плей-офф. Мы прилагаем для этого все силы. Мы очень серьезно готовимся к каждой игре, разбираем каждого соперника, потому что нам сейчас все равно. Есть следующий матч, он самый важный для нас, а дальше покажет время.

– Сигарев и Воробьев будут готовы к «Ак Барсу»?
– Да, очень жаль, что сегодня еще Лукин получил травму. Да, у нас есть ряд игроков, которые готовы. Мы посмотрим, сегодня разберем. Возможно, будут изменения в следующем матче. Ребята готовятся, работают и ждут своего шанса. Будем смотреть.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023