НОВОСТИ
Матчи
17 ЯНВАРЯ, 2018, 22:02

«Слован» остановил «Сочи»

Сочинцы начали последнюю домашнюю серию «регулярки» с буллитной неудачи, прервав свою 5-матчевую победную серию.

Сочинцы начали последнюю домашнюю серию «регулярки» с буллитной неудачи, прервав свою 5-матчевую победную серию.

Заявочный лист «Сочи» не претерпел особых изменений в сравнении с прошлым матчем в Москве. Разве что, из-за травмы отсутствовал Никита Щитов, которого заменил Сергей Кузнецов. К слову, встреча со «Слованом» стала для него и Михаила Мамкина 100-й в свитере нашей команды.

Нельзя сказать, что команды радовали обилием атак в стартовой двадцатиминутке. «Леопарды», казалось бы, легко завладели инициативой, но гости спокойно играли в обороне, не позволяя южанам создавать стопроцентные моменты для взятия ворот. Да, за первые 20 минут Якубу Штепанеку пришлось отразить 10 бросков, но по-настоящему опасных было не так уж много. «Орлы» же, усыпив соперника немного пассивной игрой, делали редкие вылазки в чужую зону. Тем не менее игроки Сергея Зубова ответили взаимностью, и нейтрализовали атаки братиславцев.

Свое давление хоккеисты «Сочи» продолжили наращивать во второй трети игры. На этот раз работы у голкипера «Слована» было куда больше. Это и логично: хозяева площадки трижды играли в большинстве, поэтому и возможности для того, чтобы открыть счет, удавалось создавать чаще. Увы, подобрать ключи к воротам соперника не получалось, а самый реальный шанс у сочинцев был в середине периода при игре в меньшинстве. Сергей Шмелев бросал, казалось бы, наверняка при выходе 2 в 1, но Якуб Штепанек отразил шайбу.

Правда, в третьем отрезке матча голы пришли, причем первыми забили «орлы». Необязательное удаление в чужой зоне стоило южанам пропущенной шайбы: перевод с фланга на фланг точным броском завершил Марек Гецл. «Леопардов» такое положение дел не устроило, и уже через две с половиной минуты счет на табло был равным. Шон Коллинз откликнулся на классную передачу на пятак от Юрки Йокипакки – 1:1. После этого сочинцы еще дважды играли в большинстве, в том числе, и на последних минутах основного времени, но второй гол забить не получилось.

В дополнительной пятиминутке опаснее были игроки соперника, но шанс вырвать два очка был именно у хозяев. Однако с реализацией «лишнего» были явные проблемы, а победитель должен был определиться в серии бросков. Из 12-ти буллитов был реализован лишь один: Юрай Микуш поставил точку в этом напряженном матче и принес своей команде два очка.

1:2 Б – впервые уступили в родных стенах «Словану» и прервали череду победных матчей, хотя и продолжили серию из 6-ти игр с набранными очками.

Следующий домашний поединок «Сочи» проведет 19 января с «Йокеритом». Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023