НОВОСТИ
Матчи
26 НОЯБРЯ, 2020, 21:58

«Сочи» – ЦСКА: пресс-конференция

Евгений Ставровский и Игорь Никитин дали комментарии по игре своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Евгений Ставровский и Игорь Никитин дали комментарии по игре своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»

– К сожалению, опять проиграли, но уже позитивный момент в том, что сыграли хорошо в третьем периоде, переиграли соперника, но опять не забили в большинстве.

– Не было впечатления, что в первом периоде все пошло не по плану? Сразу первые две атаки, которые могли стать голевыми, потом запрос и гол в меньшинстве…

– Да, немножко сломало нам игру, но все равно ребята молодцы, они дальше перестроились – забили гол быстрый сразу после второй пропущенной шайбы, и второй и третий периоды мы сыграли очень неплохо. Но мастерство соперника в завершении – оно выше, что сказалось.

– Не было ли какой-то боязни или обреченности? ЦСКА не проигрывал Сочи в гостях в своей истории…

– Не знаю, у меня не было.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА

– Начали хорошо, реализовали удачно тренерский запрос команды «Сочи», потом, я думаю, равная игра была. В концовке немножко удалениями не то чтобы смазали… но нельзя давать такие шансы любой команде. Ларс здорово сыграл. Для наших молодых ребят хороший опыт, что нужно играть всю игру. Всегда есть шанс как выиграть, так и проиграть, поэтому я думаю, что в этом тоже позитивный момент есть. Готовимся дальше!

– Сегодняшняя ваша нацеленность на ворота была следствием какого-то разговора в команде после предыдущего матча?

– Да нет, разговора как такового не было, все прекрасно понимали. А то, что нацеленность на ворота… сам хоккей, когда его изобрели, в нем была задача шайбу забить, поэтому мы сегодня не старались изобрести что-то новое. Нет-нет, здесь не было никакой «накачки» в этом плане.

– Часто доводилось видеть голы в формате «три на шесть»?

– Наверное, нет, не часто. Но все бывает в хоккее. Стечение обстоятельств. Там Макс (Максим Шалунов – прим.ред.) хорошо сработал, заблокировал бросок, мастерство свое проявил – попал в пустые ворота.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023