НОВОСТИ
Матчи
07 ФЕВРАЛЯ, 2021, 19:27

«Сочи» - «Динамо-Минск»: финальный рывок «зубров»

Заключительную игру в двухматчевой домашней серии «леопарды» проводили против минских «зубров», которые ведут отчаянную борьбу за кубковую восьмерку.

Заключительную игру в двухматчевой домашней серии «леопарды» проводили против минских «зубров», которые ведут отчаянную борьбу за кубковую восьмерку.

По традиции без изменений в составе по сравнению с прошлым матчем не обошлось. Иван Кульбаков был помещен в список травмированных, также участие в матче не принимали Гараев и Валенцов. В состав вернулся Батыршин, который наверняка хочет набрать свой юбилейный 100-й балл в КХЛ в ближайших матчах.

Матчи между соперниками в сезоне постоянно были напряженными и всегда заканчивались победой одной из команд в одну шайбу. И абсолютно ничто не говорила о том, что эта игра может сложиться как-то по-другому.

Первый период команды начали с разведки. Естественно «зубры», которые идут выше в турнирной таблице с первых минут обозначали свое давление на ворота Третьяка. Тем не менее, первая шайба в матче была заброшена именно хозяевами. Точицкий здорово прошил вратаря минчан и открыл счет в матче:

Гости сумели отыграться лишь во втором периоде. Роб Клинкхаммер переиграл Третьяка на пятачке. А вскоре минчане и вовсе вышли вперед, отличился Алексей Протас.

Переломный момент в игре случился на последних минутах второго периода. Сперва «леопарды» получили 4 минуты штрафа и остались на какой-то отрезок времени втроем, но вскоре защитник минчан Бреннан Менелл, который уже получал в этом матче штраф в формате 2+2 решил повторить этот трюк и вновь удалился на 4 минуты. Игра продолжилась в формате 3 на 4 и в этот момент Владислав Курбатов решил, забросить эффектную первую шайбу в КХЛ. Зрелищности шайбе добавляет и то, что она была заброшена в меньшинстве, когда у обеих команд на льду были не полные составы. Впрочем, лучше один раз увидеть:

Ключевой отрезок продолжился на старте третьего периода, ведь в запасе хозяев были еще почти две минуты штрафа Менелла, который было бы неплохо реализовать. Игорь Руденков проникся этой идеей и вывел сочинцев вперед:

Однако гости усилили натиск и это принесло свои плоды: сначала Степан Фальковский цифры на табло сравнял, а за три минуты до финальной сирены Зак Митчелл увеличил преимущество своей команды и установил окончательный счет матча.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023