НОВОСТИ
Матчи
03 НОЯБРЯ, 2020, 22:49

«Сочи» – «Йокерит»: пресс-конференция

Евгений Ставровский и Даури Марьямяки дали комментарии по матчу и ответили на вопросы журналистов.

Евгений Ставровский и Даури Марьямяки дали комментарии по матчу и ответили на вопросы журналистов.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

– Хороший первый период, начали хорошо, хоть и получили два удаления. Во втором периоде не знаю, что произошло, не случилось ничего хорошего. Характер показали в третьем периоде, забили достаточно много голов и я думаю, что сегодня заслужили победу.

– Что позитивного для себя вынесла команда из этого выезда?
– Первое – что все возможно. Несмотря на ограниченный выбор, у нас хороший состав.

– Как вы думаете, командный дух укрепляется после таких игр?
– Мы были в немного сложной ситуации, но мы верим друг в друга, но в любом случае мы должны улучшить свою игру, например, в спецбригадах. Думаю, с таким опытом команда только растет.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Неоднозначная игра. Два периода играли на четко, как мы просили, выполняли практически все. Надежно, уверенно, соперника заставляли ошибаться. Хорошо двигались, но третий период все сломал. Пропустили необязательные голы. Опять же пришлось доставать все из себя и сравнивать счет, но вот, что отдали свою игру – это, конечно, не очень хорошо.

Даниил Мироманов молодец! Принес своим броском команде очко, но есть игровая дисциплина, базовые вещи, но, когда кидаешь форварда на своего вратаря это и травмам может привести и судья, если будет смотреть игровой момент, тоже даст в сторону атакующей стороны всегда. Может, вы как-нибудь по-другому видели, и он не виноват, но на мой взгляд, эта ошибка была сегодня с его стороны в овертайме. Как считаете?
– Эта ошибка – она не специально. Он, наоборот, хотел помочь команде, а не завалить своего вратаря и соперника. Это игровой момент. Там тоже эмоции и они перехлестывают игроков. Понятно тут. Винить его в этом нельзя.

Еще один момент. С «Амуром» была такая ситуация в третьем периоде и сегодня, может быть не очень правильно эти матчи сравнивать, но все-таки. Игра дается, все идет хорошо, почему же эти провалы происходят на ваш взгляд?
– Будем разбираться, команда у нас достаточно молодая, то есть много ребят тоже без опыта игры в КХЛ – это волнение. Где-то нужно, чтобы они верили в себя, тогда будут играть надежнее, увереннее в третьих периодах.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023