НОВОСТИ
Матчи
11 ДЕКАБРЯ, 2020, 22:12

«Сочи» – «Нефтехимик»: пресс-конференция

Евгений Ставровский и Вячеслав Буцаев подвели итоги встречи своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Евгений Ставровский и Вячеслав Буцаев подвели итоги встречи своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Главное, что мы выиграли. Второй период получился очень зрелищным для зрителей, а в заключительной трети старались действовать по счету, совершить минимум ошибок и не позволить соперникам создать моменты у наших ворот. Думаю, у нас это получилось.

– Как вы думаете, почему второй период получился таким результативным?
– Во втором периоде идет наложение смен, думаю, это связано с этим. Кроме того во второй трети было много движения и контратак. Мы пропустили две серьезных контратаки, за счет наложения старались также активно играть, я считаю у нас получилось.

– Вы, как тренер, больше довольны игрой команды во втором периоде, когда много забили, но и пропустили или в первом или третьем, когда не забили, но и не пропустили?
– В первую очередь, я доволен результатом. Наверное, выделил бы третий период, мы сыграли по счету, ребята выполнили все, что мы от них просили. Еще в первом периоде у нас выпал один игрок, поэтому доигрывали матч в три состава, я считаю, ребята отлично справились.

– Иван Кульбаков провел первый матч со старта в КХЛ, как-нибудь особенно настраивали его на игру?
– У них с тренером вратарей была беседа, он его настраивал. Ваня хорошо провел матч, молодец.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Команду хозяев с победой поздравляю. Что здесь говорить… Второй период решил исход матча. К сожалению, никак мы не можем избавиться от простейших детских ошибок, которые приводят к такому результату. Ну что же, будем еще усерднее работать.

– Почему во втором периоде не удалось зацепиться? Сегодня, казалось бы, стало меньше удалений у вашей команды, но в этом отрезке не очень хорошо получилось – может какие-то еще причины есть?
– Ну, вроде, повели, тут же пропустили быстрый гол, второй. Здорово, что сумели сравнять счет, играя в меньшинстве, был момент у нашей команды, который мог завершиться для нас положительно, но, как говорится, хоккейное счастье опять было не на нашей стороне. Еще раз повторюсь, есть вещи, которые недопустимы в хоккее. Есть правила, и когда опытные игроки делают такие ошибки, ну, что здесь можно сказать… посетовать на то, что можно, наверное, больше акцентировать на этом внимание, разбирать и работать над этими ошибками.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023