НОВОСТИ
Матчи
04 АВГУСТА, 2020, 19:39

«Сочи» – Олимпийская сборная России (U20): пресс-конференция

Игорь Ларионов и Леонид Береснев подвели итоги первого матча турнира Parimatch Sochi Hockey Open с участием своих команд.

Игорь Ларионов и Леонид Береснев подвели итоги первого матча турнира Parimatch Sochi Hockey Open с участием своих команд.

Игорь Ларионов, главный тренер Олимпийской сборной России (U20):

– Перед нами, перед сборной России всегда стоит задача играть от себя, а не смотреть на соперника. И я сразу сказал ребятам, что вопрос не в сопернике, а в нас. Кто вышел против нас, с теми и играем. Нужно играть в тот хоккей, который мы сейчас пропагандируем. Делать такие вещи, как сегодня исполнил Амиров. Настраиваемся на любой матч, представляем, что против нас сборная Канады или сборная Швеции.

– Как вам условия в Сочи?
– Мы довольны всем, живем на базе, где находимся в полной изоляции от всех. Питание шикарное, море, залы, тренировочный стадион. Немножко разочаровал сегодня трафик, потому что добирались полтора часа. Возможно, завтра станем первой командой в мире, которая будет добираться до арены на яхте.

– У вас есть правила, которые не поощряете у своих игроков на льду?
– У меня есть всего одно игровое табу – это неуважение к сопернику. С кем бы мы не играли, нужно уважать соперника. В этом плане делаем выводы из чемпионата мира, где нас захлестнула эйфория. И мы не ходим, чтобы хоккеисты были как роботы. Некоторые вещи еще сыроваты, но уже видны ростки того, что они могут творить.


Леонид Береснев, главный тренер молодежной команды «Сочи»:

– Ни в коем случае не могу упрекнуть ребят нашей команды. Было видно, что старались и настраивались. Посторонних в команде точно не было. Это главное. Вратарь нас сегодня где мог – выручал, много бросков отбил. Вообще, спасибо за такую возможность сыграть на турнире против сильнейших команд и игроков.

Для молодых ребят такие матчи – неоценимая помощь в развитии карьеры. Часто на тренировках ты пытаешься донести до ребят мысли о том, что нужно работать на других скоростях, быстрее соображать, отдавая передачу, — это часто проходит мимо их ушей. А в таких играх, как сегодня, все недостатки выходят наружу.

– Расскажите, как и где получили информацию, что будете играть на Parimatch Sochi Hockey Open?

– Вообще, интересно получилось. У нас тренировка была, мы под нагрузкой работали, это нормальная подготовка к сезону. Мы в жилетах занимались, с грузом. Силовые упражнения. Сняли жилеты – и поехали в аэропорт И вот во время тренировки приходит начальник команды и говорит: «Едем в Сочи». Да, немного неожиданно, но это неоценимый опыт для нас, для ребят. Оперативно собрались и поехали.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023