НОВОСТИ
Матчи
08 ФЕВРАЛЯ, 2018, 21:15

Sochi Winter Series. «Ак Барс» открыл счет в серии

«Леопарды» в первой игре Sochi Winter Series упустили ничейный результат, пропустив решающий гол за 7,7 секунды до сирены.

«Леопарды» в первой игре Sochi Winter Series упустили ничейный результат, пропустив решающий гол за 7,7 секунды до сирены.

Loading player...

Тренерский штаб «Сочи» на стартовую встречу с «Ак Барсом» бросил в бой молодых игроков из «Капитана» – вратаря Петра Кочеткова, защитника Дмитрия Семыкина и уже знакомого болельщикам форварда Степана Старкова. Кроме того, место в первой паре обороны получил 19-летний Артем Мальцев. Нельзя не отметить возвращение в строй Алексея Цветкова, который более 4 недель залечивал повреждение.

Первая двадцатиминутка осталась за гостями, которые владели игровой инициативой и создали несколько хороших моментов у ворот Петра Кочеткова. Его визави Эмиль Гарипов периодически скучал, оставаясь без опасных бросков, но и ему иногда приходилось вступать в игру и выручать своих партнеров. Команды действовали аккуратно, что и логично: за месяц до плей-офф никто не хотел бы получить ненужную травму. Казанцы в конечном итоге воплотили свое преимущество в гол. Это Владимир Ткачев дальним броском открыл счет за 3 минуты до перерыва.

Отыграв стартовый отрезок без штрафов, команды принялись хватать удаления на ровном месте, получая по 2 минуты за нарушение численного состава и даже за подножку, совершенную вратарем сочинцев. Если «барсы» красиво разыгрывали большинство и имели минимум шансов для гола, то «леопарды» куда активнее играли при 5 на 4 и были очень близки к тому, чтобы сравнять счет. Более того, у игроков Сергея Зубова возникали возможности для взятия ворот и в меньшинстве, но страж ворот казанцев был надежен. Именно он позволил своей команды уйти на второй перерыв в игре при минимальном перевесе.

Впрочем, в заключительной трети матча казанцы все-таки пропустили. Хозяевам площадки снова пришлось попотеть при игре в меньшинстве, но затем сочинцы переместили игру в чужую зону и серьезно нагрузили работой голкипера. И на 48-й минуте счет стал равным благодаря усилиям номинально третьей тройки: Степан Старков разобрался в ситуации и выдал гениальный пас на Вадима Хлопотова, а тот набросил на пятак Андрею Иванову, который забил с близкого расстояния – 1:1! Череда удалений в концовке встречи не изменила цифры на табло, но за 8 секунд до сирены бросок Альберта Яруллина сразу после выигранного вбрасывания привел к голу.

1:2 – «Сочи» уступил «Ак Барсу» в первой части дуэли. Вторая игра в рамках Sochi Winter Series состоится в пятницу, 9 февраля. Начало – в 17:00. Приобрести билеты на этот матч можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023